MENU

Вода из Симферопольского водохранилища в Крыму опасна, пить ее нельзя, – эксперт

919 1

Вода из Симферопольского водохранилища в Крыму опасна, пить ее нельзя, – эксперт

В наиболее удачном положении находятся жители прибрежных районов Южного берега Крыма, так как они потребляют родниковую воду из водозаборов, которые расположены в верховьях главной гряды Крымских гор.

Вода из Симферопольского водохранилища в оккупированном Россией Крыму загрязнена, ее нельзя использовать для питья. Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на росСМИ, об этом заявил кандидат химических наук, доцент кафедры общей и физической химии факультета биологии и химии Крымского федерального университета им. Вернадского Константин Работягов, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Крыму усохли семь водохранилищ

По его словам, река Салгир, питающая Симферопольское водохранилище, протекает от Ангарского перевала и проходит через все населенные пункты Салгирской долины.

"Невозможно контролировать объемы сбросов на этом пути. Более того, некоторые населенные пункты не оборудованы канализацией, поэтому все это попадает в Салгир, а потом – в водохранилище", – отметил он.

Читайте также: Под российской оккупацией никакой курортный прорыв в Крыму невозможен

По словам эксперта, в наиболее удачном положении находятся жители прибрежных районов Южного берега Крыма, так как они потребляют родниковую воду из водозаборов, которые расположены в верховьях главной гряды Крымских гор.

Работягов посоветовал жителям долины перед употреблением воды несколько дней отстаивать ее в открытой таре и очищать при помощи бытовых фильтров. Он подчеркнул, что это позволит снизить объем взвеси и уменьшить неприятный запах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини