MENU

В Испании из-за скандала о "VIP-вакцинации" ушел в отставку топ-чиновник

318 0

В Испании из-за скандала о "VIP-вакцинации" ушел в отставку топ-чиновник

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Испании Мигель Анхель Вилларроя ушел в отставку после сообщений о том, что он вместе с другими топ-чиновниками получил первую прививку против COVID-19 вне очереди.

Как сообщает "Обозреватель" со ссылкой на агентство "Синьхуа", своем заявлении об увольнении министру обороны Маргарите Роблес он отметил, что идет на такой шаг, чтобы "сохранить имидж ВС", информирует UAINFO.org.

Читайте также: Міністр узагалі в темі? Усе, що треба знати про компетентність Степанова. ВІДЕО

"Всегда стремился служить примером для своих подчиненных и поступать правильно. И хотя я никогда не пытался воспользоваться неоправданными привилегиями, некоторые из моих решений наносят ущерб общественному имиджу Вооруженных сил", – признался Вилларроя.

Читайте также: Береза: Закупівля китайської вакцини Sinovac Україною виглядає, як афера по розпилу бюджетних грошей

Примечательно, что информация по поводу высокопоставленных военных, получивших прививку, несмотря на то, что они не принадлежат к группе высокого риска, была обнародована в пятницу, 22 января. Это побудило главу Минобороны Испании запросить отчет о происшествии. В военном ведомстве только начали расследование по этому факту, и фактически уже на следующий день лица, которых заподозрили в тайной вакцинации, были отстранены от должностей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини