MENU

Россия на требование G7 освободить Навального ответила грубостью и угрозами

15617 4

Алексея Навального задержали 18 января. Под стражей он пробудет до 15 февраля.

Министерство иностранных дел РФ в хамской форме ответило на требование членов "Большой семерки" отпустить из-под стражи оппозиционера Алексея Навального.

Гневное заявление размещено на сайте МИД РФ, информирует UAINFO.org.

Москва назвала бездоказательными обвинения в нарушении международно-правовых обязанностей. У Лаврова расценивают требование G7 "как грубое вмешательство во внутренние дела и как откровенно недружественный шаг".

"Видимая эволюция некогда уважаемого объединения, чьи решения влияли на ход дискуссии в вопросах мировой экономики и политики, не может не вызвать сочувствия. Сегодня мы видим, как "семерка", которая потеряла былой авторитет в международных делах, примеряла роль арбитра в сфере соблюдения норм демократии и прав человека, не имея никаких оснований", – говорится в заявлении россиян.

Читайте также: Atlantic Council: У Украины есть веские причины не доверять Навальному

Москва призвала G7 "отказаться от передергивания фактов и других методов ведения информационной войны, обращать больше внимания решению проблем своих граждан".

"Настоятельно рекомендуем каждом из государств "Группы семи" и ЕС тщательно просчитывать возможные последствия участия в подобных антироссийских демаршах для дальнейшего развития двусторонних отношений с нашей страной", – заявили в МИД РФ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини