MENU

Полиции запретили держать Trucam в руках

1349 0

Настойчивый водитель отстоял свои права в суде и доказал, что сотрудники полиции не имеют права держать устройство для измерения скорости передвижения транспортных средств TruCAM в руках.

Об этом сообщает портал Аuto.24tv, информирует UAINFO.org.

После того как водителя остановили правоохранители за превышение скоростного режима, автомобилист сделал офицерам замечание, что TruCAM должен быть установлен дистанционно в процессе работы, а не в руках. Замечание было проигнорировано, и водитель получил штраф.

Мирится с таким положением водитель не хотел, и подал в суд. Суд первой инстанции принял доводы водителя и признал его правоту. Управления патрульной полиции не приняло решение и была подана апелляция.

Читайте также: Украину засыпает снегом и закрывают для движения дороги: куда лучше не ехать. ФОТО

В Апелляционном суде дело прошло более детальное изучение. Было исследовано все видеозаписи к материалам дела. Эксперты сделали вывод, что в момент фиксации скорости авто видно некоторое дребезжание. Суд пришел к выводу, что дребезжание может создавать погрешность и ставит под сомнение зафиксированные показатели движения автомобилей.

Читайте также: Полная остановка рынка автогаза в Украине: к чему может привести Технический регламент на сжиженные газы от 4 февраля​​​​​​​

Суд признал, что при проведении фиксации прибором TruCAM правоохранители должны закрепить прибор на стационарном неподвижном объекте. Положение предусмотрено в статье 40 Закона «О Национальной полиции».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини