MENU

Завод в оккупированной Керчи доказал свою неспособность строить вертолетоносцы

1044 0

В минувшую субботу, 30 января, в оккупированной Российской Федерацией Керчи, на заводе "Залив" был торжественно и помпезно спущен на воду патрульный корабль проекта 22160 "Сергей Котов". И этот спуск на воду данного патрульного корабля, заслуживает не меньшее внимание, чем, например, заклада тех же самых фантастических вертолётоносцев на всё том же самом заводе "Залив"

Об этом в своем телеграм-канале "Злой одессит" пишет Александр Коваленко, сообщает UAINFO.org.

Дело в том, что этот корабль построен на территории оккупированного полуострова Крым, на заводе, осуществляющем незаконную деятельность. То есть, фактически, на этот корабль, как на произведенный на оккупированной территории, должны быть наложены соответствующие санкции, ограничивающие возможность его пребывания в международных водах.

Читайте также: Керченский "Залив" стал черной дырой для кораблестроения российских оккупантов

Стоит отметить, что Россия попыталась обойти данное обстоятельство посредством заключения контракта через АО "Зеленодольский завод имени А. М. Горького", который входит в состав АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс" группы компаний АО "Холдинговая компания "Ак Барс". То есть, юридически его попытались выставить как объект, построенный именно "Зеленодольским заводом им. Горького".

К слову сказать, ранее был спущен на воду и передан в строй однотипный патрульный корабль "Павел Державин", также построенный на керченском заводе "Залив" и подлежащий ограничениям по выходу в международные воды.

Какова будет в этом направлении вестись работа, это уже вопрос второй, юридический, но пока я бы хотел обратить ваше внимание вот на какое интересное обстоятельство.

Патрульные корабли проекта 22160 "Павел Державин" и "Василий Котов" были заложены на заводе "Залив" в 2016 году. Передача заказчику первого прошла в ноябре 2020-го, а второго запланирована на декабрь 2021-го, после завершения испытаний. То есть, грубо говоря, два корабля, водоизмещением 1500 тонн строились пять и шесть лет соответственно.

Читайте также: Сбежал от утилизации? По Японскому морю путешествует российский корабль-призрак. ФОТО

В свою очередь, заложенные на том же заводе вертолётоносцы проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко", водоизмещением 40 тысяч тонн, обещают сдать в 2026-м и 2027 годах соответственно.

И это самое смешное, ведь патрульные корабли на полторы тысячи тонн – это и есть тот технологический и технический предел, который может себе в нынешнем состоянии позволить завод "Залив". Причём позволить, буквально с треском по швам сдавая подобного рода продукцию заказчику. А про объект водоизмещением 40 тысяч тонн и речи идти не может.

Конечно, в былые времена завод выпускал крупнотоннажные суда, например, нефтеналивной танкер проекта 12990 "Победа", водоизмещением 84,5 тысяч тонн. Но это было в далёком прошлом, а в нынешнем состоянии завод на подобные рекорды не способен, что лишний раз говорит о том, что проект 23900 – это повод для распила, а не создания полноценной группировки вертолётоносцев для нужд ВМФ РФ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини