MENU

Жители обычной киевской многоэтажки создали прибыльный бизнес на пустом месте и позаботились об экологии. ВИДЕО

1703 3

Жители обычной киевской многоэтажки (проспект Романа Шухевича, 30) сдали в аренду крышу своего дома под солнечную электростанцию и теперь получают доход

Об этом в своем телеграм-канале пишет Денис Казанский, сообщает UAINFO.org.

Если ранее большая плоская крыша никак не использовалась, то теперь люди смогли извлечь из нее пользу и решить сразу несколько проблем.

Читайте также: Винницкий опыт, который стоит распространить на всю Украину. ВИДЕО

Компания, которая установила солнечные панели, не только платит ОСББ аренду, но и полностью взяла на себе ремонт крыши (для дома на 14 подъездов это были очень большие расходы).

Кроме того, развитие солнечной энергетики – это забота об экологии, создание новых рабочих мест и уплата налогов в бюджет.

Там, где раньше было пустое, мертвое пространство, теперь работает бизнес и создаются деньги. Доходы от аренды идут на ремонт подъездов и благоустройство.

Читайте также: Реальная деолигархизация: первая в Украине кооперативная солнечная электростанция. ВИДЕОРеальная деолигархизация: первая в Украине кооперативная солнечная электростанция. ВИДЕО

Словом, прекрасный пример того, как при минимальных усилиях можно использовать те возможности, которые ранее никогда не использовались.

А представьте, что было бы, если бы такие проекты реализовывались по всей стране? В Украине есть тысячи похожих типовых домов, в которых крыши никак не используются.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини