MENU

ВОЗ выплатит компенсации за побочные эффекты вакцин, чтобы избежать судебных исков

154 0

ВОЗ выплатит компенсации за побочные эффекты вакцин, чтобы избежать судебных исков

Всемирная организация здравоохранения запускает программу выплату компенсаций за побочные эффекты после применения вакцин против COVID-19. Подробности опубликованы на официальном сайте, информирует UAINFO.org.

17 февраля ВОЗ подписала договор с компанией Chubb Limited о компенсациях для жителей 92 стран мира с низким и средним уровнем дохода жителей, на которых распространяется соглашение Фонда COVAX о рыночных обязательствах. Пока это первый и единственный глобальный механизм возмещения по вакцинации. Стоить отметить, что Украина тоже должна получить вакцины через Фонд COVAX.

Читайте также: Nature: Вакцина AstraZeneca эффективна на 81%. Но только при одном условии

"Все вакцины, закупаемые или распространяемые через центр COVAX, получают одобрение регулирующих органов или разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях, чтобы подтвердить их безопасность и эффективность. Но, как и все лекарства, даже вакцины, одобренные для общего применения, в редких случаях могут вызывать серьезные побочные реакции", — отметили в ВОЗ. 

Читайте также: Немцы массово отказываются от вакцины AstraZeneca, которую Степанов везет в Украину из Индии

Согласно договоренностям, в случае серьезных побочных эффектов людям должны предоставить быструю и честную единоразовую компенсацию. При этом пострадавшим не нужно будет обращаться в суд и проходить через длительный процесс. Программа будет действовать вплоть до 30 июня 2022 года. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини