MENU

В Крыму полностью истощены два водохранилища, еще одно – на грани высыхания

669 2

В Крыму полностью истощены два водохранилища, еще одно – на грани высыхания

В крымском «министерстве ЖКХ» обновили данные наполняемости водохранилищ полуострова, два из которых истощены, пройдя отметку «мертвый объем».

Как сообщает «Крым.Реалии», по данным ведомства на 26 февраля 2021 года, полностью истощены запасы Симферопольского и Загорского водохранилищ. За месяц, несмотря на обильные снежные осадки, воды в них так и не прибавилось. Приближается к «мертвому объему» Балановское водохранилище, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Воды в Загорском и Счастливенском водохранилищах Крыма хватит максимум на три месяца. Если не экономить – под угрозой срыва курортный сезон

К началу февраля, согласно мониторингу министерства, наиболее близкими к «мертвому объему» были Балановское, Тайганское и Партизанское водохранилища. Симферопольское и Загорское водохранилища на тот момент уже прошли эту отметку.

В январе 2021 года Украинский Национальный центр управления и испытаний космических средств также провел спутниковый мониторинг изменений площади водных зеркал водохранилищ Крыма. Согласно данным мониторинга, площадь крымских водохранилищ за последний год «существенно уменьшилась».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини