MENU

Байден будет подталкивать Зеленского к реформам, даже в жесткой форме – экс-посол США

1135 2

На фоне беспокойств по поводу замедления реформ в Украине, администрация Джо Байдена готова подталкивать Киев к изменениям, порой даже в жесткой форме с хорошими намерениями.

Как передает «Укринформ», об этом рассказал во время онлайн-конференции, организованной американско-украинским Деловым советом, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, информирует UAINFO.org.

«Президент Байден готов подталкивать Украину к реформам и, возможно, даже порой в жесткой форме с хорошими намерениями — для реализации ключевых шагов, которые будут политически сложными, но необходимыми, если Украина хочет состояться как успешное государство и реализовать весь свой потенциал», — подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат.

В этом контексте он заметил, что и в Украине, и на Западе существуют определенные беспокойства, в частности, относительно замедления украинских реформ в течение последнего года, паузы в программе МВФ, усиленного влияния олигархов.

Читайте также: Reuters: Администрация Байдена отказалась от перезагрузки отношений с РФ

Вместе с тем, отметил Пайфер, в последнее время поступают и другие сигналы:

«Например те, что президент Зеленский выступил против господина Медведчука, что, на мой взгляд, хорошо».

Кроме того, экс-посол пояснил, что подталкивание украинских реформ в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Америки.

«Украине нужно воспользоваться возможностями, которые она имеет сейчас, для консолидации реформ и принятия реальных решительных мер для сдерживания коррупции», — акцентировал Пайфер.

Читайте также: Financial Times: Зеленський нарешті взявся за олігархів, чому тільки зараз?

В этой связи он подчеркнул:

«Джо Байден является именно тем партнером, который сейчас необходим Украине».

Стивен Пайфер служил послом США в Украине с 1998 по 2000 годы. До этого он работал в посольствах США в Варшаве, Лондоне, Москве и специализировался на европейских делах. Пайфер также был специальным помощником президента Клинтона и возглавлял направление России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности США.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини