MENU

Истребин: По реанимациям и ШВЛ Киев уже вышел на пик осени. Ничего хорошего впереди я не вижу. ИНФОГРАФИКА

849 1

Здобулы!!! Мои витаннячка всем чемпионам по борьбе с коронавирусом которые не додумались закрыть горнолыжные курорты в январе.

Запомните теперь эту дату, 4 марта. 4 марта кол-во пациентов на госпитализации с подтвержденным диагнозом Ковид превысило осенний максимум (20550) и составило 20763, пишет системный аналитик Евгений Истребин, информирует UAINFO.org.

Пациентов с подтвержденным Ковид – 20763 (+963) осенний мах - 20550 ( 1 декабря )

Пациенты с подозрением и подтвержденным Ковидом - 26590 (+762) до мах - 4 дня

Пациенты в реанимации с Ковидом - 1877 (+48) ( мах - 1888)

Пациенты на ШВЛ - 713 ( +11) ( мах - 722 )

Скорость заполнения койкомест.

За вчера заполнили еще 762 койки, недельная скорость поднялась до 638 койки/день. В первую волну скорость доходила до 525 койки в день. У нас не просто растут госпитализации, у нас они растут быстрее с каждым днем, и быстрее прошлой волны.

Читайте также: Ізраїль став першою країною у світі, яка перемогла COVID-19 завдяки вакцинації, – Нетаньяху

А теперь самое плохое и ожидаемое. По темпам госпитализаций на первые места выходят области с самой большой численностью населения. Киев уже первый. Одесская область - 3, Днепропетровская - 4, Киевская - 5, Харьковская - 7, Львовская обл - 9. Более того, темпы госпитализаций в этих крупных регионах растут.

Про какие-то ограничения в этих крупных областях чиновники даже боятся вслух говорить, особенно местные органы власти. А это значит, что рост будет только продолжаться. Простите за цинизм.

Добавил в итоговую таблицу столбик "Изменение темпов госпитализаций" Что он обозначает?

По Украине мы видим рост на 31%. Это значит, что за предыдущие 7 дней, в среднем рост занимаемых коек был 489 в день, в следующие 7 дней в среднем занимали уже 638 коек. Рост оставляет 31%. Особенно бросается в глаза рост по Одесской области - 405%. Это значит, что неделю назад занимали по 9 коек, а сейчас уже 48 коек. Сравнение идет неделя/неделя усредненные.

Киеву до максимума осени осталось 4-7 дней. По реанимациям и ШВЛ уже вышли на пик осени. В общем, ничего хорошего я не вижу впереди. Берегите себя, и своих родных и близких.

Читайте также: Бабченко: Если были махинации с закупкой вакцины – суд и тюрьма. Но как это определяет тот факт, что прививаться не надо?

Евгений ИСТРЕБИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини