MENU

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

1534 10

Америка хочет научить нас играть по американским правилам. И первое правило — Америка ничего не будет делать вместо нас.

Вместе с нами — да. Но Америка не будет вместо нас воевать в Украине с коррупцией, с бездарными политиками, с олигархами, с воровством на энергорынке, с развалом государственных институтов, с отсутствием экономических реформ, с российскими войсками на Донбассе, с продажными судьями.

Такое мнение озвучил вечером в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

Америка не воспитывает, Америка ставит нам маяки и задает протоколы, по которым ей удобно нас понимать и с нами взаимодействовать.

Олигарх Дмитрий Фирташ работал на Кремль, но кроме всего прочего он взял под контроль титановую промышленность Украины и собрался было взять под контроль титан Индии, а это очень большая часть мирового рынка. И в результате Фирташ закрыт в Австрии, и Америка добивается его экстрадиции под суд. Таковы правила.

Олигарх Игорь Коломойский атаковал ключевые структуры американского влияния — Нацбанк и Приватбанк, НАБУ и САП, а близкие к нему люди приняли участие в кампании против Джозефа Байдена на президентских выборах в США. И теперь он получил санкции и серию уголовных дел от ФБР и НАБУ. Таковы правила.

Читайте также: Чорна мітка для Коломойського: що означають санкції США проти українського олігарха

А вот другой олигарх Виктор Пинчук против Америки не играет, а напротив, вложил деньги и время в американскую политику, он играет по американским правилам. Чтобы никто не вспомнил его тестю Кучме убийство Георгия Гонгадзе.

Почему так?

Потому что Америка не собирается вместо нас проходить наш путь. Америка не будет создавать технологии работы нашей власти, решать кто прав и кто виноват, кто умней и кто глупей. Америка наш союзник в войне, но она не будет строить вместо нас наше государство. Это наша ответственность.

Читайте также: Бутусов: По иронии судьбы именно главный выигрыш Коломойского – победа на выборах близкого к нему Зеленского, стала началом конца

Санкции показывают, что Америка не считает Украину способной осуществлять правосудие и независимый арбитраж, и потому включился госдепартамент.

Так что менять у себя все, что нам не нравится, мы должны сами. Если ты настолько слабый, что не умеешь создавать правила для себя, ты будешь играть по чужим.

Спасибо за еще один урок. Ведь это тоже американское правило.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини