MENU

Отрывая Зеленского от своего партнера Коломойского, США позволяют украинскому президенту оторваться и от других олигархов, – политолог

1201 5

Отрывая Зеленского от своего партнера Коломойского, США позволяют украинскому президенту оторваться и от других олигархов, – политологКоллаж: LIGA.net

Еще неизвестно против кого реально направлены эти санкции. Против бывшего президента Украины Порошенко, который видел и допустил коррупцию губернатора Коломойского в 2014-2015 году или это «санкции» против президента Украины Зеленского, которому США формируют коридор возможностей для борьбы с коррупцией как условие оздоровления страны.

Ведь, отрывая Зеленского от своего друга и партнера Коломойского, США позволяют украинскому президенту оторваться от других олигархов. Это его уникальный шанс, но и огромный риск.

Об этом в "Фейсбуке" пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Чорна мітка для Коломойського: що означають санкції США проти українського олігарха

"Проблема в том, что к такому развитию событий не готовы ни президент Зеленский, который гордится своей дружбой с олигархами Украины, ни сами олигархи, которые не могут существовать и воровать без плотной сцепки с украинским государством. И Коломойский для американцев кажется хорошим примером. В Украине за 30 лет любой президент опирался на силу, СМИ и деньги олигархов, а олигархи пользовались Украиной.

Кроме того, наряду с мощным давлением "пятой колонны", элитная коррупция, которая буйно расцвела во время правления Януковича и Порошенко является главным орудием внешнего управления Украиной со стороны Кремля. Практически все украинские олигархи, в той или иной степени, зависят от воли и антиукраинской политики Кремля. Вероятно, Коломойский не был исключением.

Читайте также: Руслан Бортник: Введение США санкций против Коломойского – это тест для Зеленского

Но есть и более мелкие обстоятельства, которые заставляют понять не только страдания Коломойского, но и намеки, и требования американцев.

Первое. Объявление Госдепом США санкций против Коломойского случайно совпало с готовностью окружения президента Зеленского разгромить НАБУ, лишить его независимости и снять Сытника. Интересно, насколько эти цели Зеленского совпадают с готовностью американцев бороться с элитной коррупцией в Украине?

Второе. Коломойский сделает большую ошибку, если в ответ на американские санкции реанимирует в своих СМИ и через контролируемых политиков, проблему деятельности фирмы "Бурисма" в Украине", – пишет Виктор Небоженко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини