MENU

В США 12 штатов подали в суд на Байдена. Что случилось?

1727 0

В США 12 штатов подали в суд на Байдена. Что случилось?

В США 12 штатов подали в суд на администрацию президента Джо Байдена за попытку установить "социальную стоимость" парниковых газов для использования в нормотворческой деятельности.

Как сообщает The Hill, в совместном заявлении штатов говорится, что январское постановление, предписывающее чиновникам выяснить "социальную стоимость парниковых газов", было чрезмерным превышением полномочий, осуществляющим "типично законодательную власть", информирует UAINFO.org

"Определение "социальной стоимости" парниковых газов – это по своей сути умозрительная, политическая и неопределенная задача, которая включает в себя попытки предсказать такие непредвиденные обстоятельства, как будущие миграции людей, международные конфликты и глобальные катастрофы, на сотни лет вперед. Присвоение таких ценностей – типично законодательное действие, входящее в исключительную компетенцию Конгресса", – говорится в иске, поданном в федеральный суд штата Миссури.

Поясним, что распоряжение администрации Байдена поручило межведомственной группе попытаться выяснить социальные издержки выбросов углекислого газа, метана и закиси азота.

Читайте также: CNN: Из Белого дома выслали собаку Байдена, которая укусила агента спецслужбы

Добавим, что до Байдена так уже делал Барак Обама, который установил социальную стоимость углерода в размере 50 долларов за метрическую тонну, в то время как администрация Дональда Трампа оценила его в 7 долларов за метрическую тонну.

Администрация Байдена заявила, что временно вернется к методу времен Обамы для расчета социальных издержек и внесет поправку на инфляцию, пока она будет определять собственные издержки.

Ожидается, что социальные издержки будут использованы, чтобы помочь администрации Байдена определить "за" и "против" правил, которые будут иметь различное влияние на выбросы парниковых газов. Ожидается, что промежуточная стоимость двуокиси углерода составит 51 доллар за метрическую тонну.

Читайте также: Против оружия и полиции: реформы Байдена, которые могут рассорить американцев

"Эти цифры достаточно высоки, чтобы оправдать массовое усиление нормативных ограничений на сельскохозяйственную практику, производство энергии, использование энергии или любую другую экономическую деятельность, которая приводит к выбросам таких газов", – отмечено в судебном иске.

В заявлении офиса генерального прокурора Миссури Эрика Шмитта говорится, что он возглавляет коалицию генеральных прокуроров-республиканцев, подавших иск против администрации. По его словам, у Байдена не было полномочий вводить такие действия.

Штаты, что подали иск: Миссури, Арканзас, Аризона, Индиана, Канзас, Монтана, Небраска, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Юта.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини