MENU

Небоженко: У Зеленского появляется политический шанс серьезно почистить свое окружение

1048 4

Гордон умело шантажирует Зеленского.  При этом Гордон убеждает Ермака и Зеленского, что играет на их стороне, пытаясь выгородить их от надвигающегося скандала с "делом вагнеровцев", а не усилить его.

Тогда при чем здесь украинский вездесущий, но обиженный олигарх Коломойский? Дело в том, что если в результате скандала с "вагнергейтом" окажется, что тандем Ермак-Зеленский "немножко предатели", то конфликтующий с ними опальный олигарх Коломойский может оказаться "немножко патриотом". Не могут же два-три "предателя на высшем уровне" заниматься борьбой с коррупцией, проводить реформы и бороться с другими "предателями". Народ может этого не понять, пишет в Facebook политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org. 

Тем более, что скандал с "вагнергейтом" отвлекает внимание и забирает жизненный силы президента Украины Зеленского от его "героической" борьбы со всеми украинским олигархами. Так что все они не меньше других политических и геополитических сил заинтересованы в разжигании это скандала и его продолжении.

И Гордон, перенося свои "сенсационные разоблачения" на более поздний срок, только привлекает внимание общественности и фактически надолго погружает Зеленского в "кислотную ванну" обвинений, оскорблений, подозрений и слухов, от которых долгие годы будет трудно очиститься.

Читайте также: СМИ опубликовали новую запись разговора Медведчука и Суркова: обсуждали "царя" на Донбассе

Еще один "выгодополучатель" из разгорающегося скандала. Кремлю очень важно, чтобы в результате "вагнергейта" в Вашингтоне усилилось подозрительность к президенту Украины Зеленскому и его рыхлому окружению. Кремль надеется, что геополитическое одиночество президента Украины Зеленского, которое возникнет в результате "вагнергейта", может толкнуть его в объятия Путина, как это произошло в свое время с Кучмой.

Читайте также: Гордон назвал новую дату премьеры расследования Bellingcat о "вагнеровцах"

Но американцы этого уже не боятся. Госдепартамент президента США Байдена внимательно следит за тем, как президент Украины Зеленский разрешит свой конфликт интересов с олигархом Коломойским и как он "выкрутится" из "вагнергейта". Теперь это один узел проблем и одно испытание для Зеленского. Но для интенсивного, серьезного геополитического сотрудничества американцам нужен сильный президент, а не игрушка в руках других.

Зато у президента Зеленского появляется повод и политический шанс серьезно почистить свое окружение и стать более решительным и радикальным в своей внутренней и внешней политике. Иначе его и дальше будут использовать все, кому не лень. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виктор НЕБОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини