MENU

Фесенко: Очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым весьма интригующие. Это основание для  очень серьезных расследований и не только по Медведчуку

1398 8

Фесенко: Очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым весьма интригующие. Это основание для  очень серьезных расследований и не только по Медведчуку

«Политические бомбочки» все-таки были. Одна из них – очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым. И они весьма интригующие. Более того, это основание для СБУ для очень серьезных расследований и не только по Медведчуку. Например, речь идет о передаче «наличных» сепаратистам.

"Это за что, или для чего? Судя по разговору «наличные» должен был передавать Василий Грицак (тогда первый зам. главы СБУ, а с июля 2015 г. он возглавил СБУ). Василий Грицак был доверенным лицом Президента Порошенко, и эту функцию явно должен был выполнять с ведома (или по поручению?) Президента. Насколько законной была эта «финансовая операция»? Не будут ли ее трактовать как «финансирование террористической деятельности» пророссийских боевиков? В общем здесь вопросов много. И ответы могут быть интересными", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко, информирует UAINFO.org.

Кстати, раз там упоминался Грицак, то или разговор писали не спецы из СБУ, а из какой-то другой спецслужбы. Либо эту информацию утаили, или предусмотрительно сделали копию.

Читайте также: СМИ опубликовали новую запись разговора Медведчука и Суркова: обсуждали "царя" на Донбассе

Второй интересный сюжет – разговор Медведчука и Суркова, судя по все всему, о каком-то документе, связанном с Минскими соглашениями. И мы видим, что проекты документов писались россиянами, а с украинской стороной они согласовывались только редакционно. По контексту разговора абсолютно очевидно, что Медведчук в переговорном процессе действовал в интересах россиян. В принципе мы и так об этом догадывались. Но при этом, судя по разговору, Медведчук плотно контактировал с Порошенко. И это был закрытый, неофициальный переговорный процесс, в котором тон явно задавали россияне. Были ли информированы об этом закрытом переговорном процессе Премьер-министр А.Яценюк, секретарь СНБО А.Турчинов, глава СБУ В.Наливайченко? Потенциально, история появления документов, ставших Минскими соглашениями (кто и как их готовил и редактировал), не менее важна, чем разбирательства по Харьковским соглашениям", - завершает Фесенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини