MENU

Преемником Путина может стать женщина, – Соловей

1675 7

Преемником Путина может стать женщина, – Соловей

Российский историк, публицист и политический аналитик Валерий Соловей прогнозирует, что президент России Владимир Путин рассматривает варианты передачи власти в стране. В том числе потому, что из-за болезни не сможет выполнять обязанности главы государства.

Среди вероятных преемников приближенные к Кремлю источники называют премьер-министра РФ Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина и "дочь" Путина Екатерину Тихонову. Аналитик в программе "Апостроф ТВ" отметил, что изменения в высшем руководстве РФ могут состояться уже в 2021 году, информирует UAINFO.org.

"Я называл это обстоятельствами непреодолимой силы, имея в виду личные обстоятельства президента. Они никуда не делись, работают. Ему придется покинуть свой пост… Но это (причина. – Ред.) не романтическая любовь, как у одного из английских королей. Хотя это по крайней мере примирило бы мир с президентом Путиным. К сожалению, здесь нельзя предсказать с точностью. Но счет идет на месяцы, не на годы", – заявил Соловей.

На вопрос о возможных преемниках лидера РФ он добавил, что их фамилии постоянно "тасуются".

Читайте также: ABC News: Байден считает Путина убийцей

"Например, в прошлом году кандидатом №1 был Сергей Шойгу (глава российского Минобороны. – Ред.), но потом от него отказались. Сейчас Владимир Владимирович дал указание своим приближенным подготовить список кандидатов, куда с высокой вероятностью могут войти премьер-министр Мишустин, московский мэр Собянин и не исключено, что дочь Путина Екатерина Тихонова", – убежден Соловей.

По мнению российского историка, болезнь президента РФ стала причиной, из-за которой якобы уже сейчас круг лиц, имеющих к нему доступ, жестко ограничивают.

"Здесь нет особой паранойи. Это меры, которые как раз связаны с его личными обстоятельствами. Что касается того, что он не вылезал из бункера, – это чистая правда. Стоило мне в конце октября сказать, что президент просто боится оставлять свое убежище, как вдруг в начале ноября мы увидели, что он вышел на публику. Просто попросил подобрать ему особую комбинацию препаратов, которая сможет держать его на ногах хоть какое-то время. Сейчас он на ногах пока еще держится. Двойники – это тоже правда, они используются в целях безопасности", – рассказал Соловей.

Читайте также: Бабченко: Путин открыл ящик Пандоры. Столкновение двух, мечтающих о возрождении былого величия, скрепостанов становится практически неизбежным

Он подчеркнул, что после ухода Путина его система власти в России сохранится, хотя и в более ослабленном виде. По словам политического аналитика, это "будет какая-то оттепель, разрядка напряженности с Западом и даже с Украиной, но система сохранится".

"Это первый вариант. Второй – когда россияне захотят сами изменить свою судьбу, как это несколько раз пытались сделать украинцы. Не сказал бы, что вам очень удалось, но по крайней мере вы постарались, попытались. Я думаю, что моему народу тоже нужно сделать такую попытку", – пояснил Соловей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини