MENU

Бутусов: В политсовет "Слуг народа" избран Вадим Слюсарев, получивший звание генерала при Януковиче, который владеет двумя гостиницами в Алуште

1106 0

Бутусов: В политсовет "Слуг народа" избран Вадим Слюсарев, получивший звание генерала при Януковиче, который владеет двумя гостиницами в Алуште

"В политсовет Слуг народа избран Вадим Слюсарев - получивший звание генерала при Януковиче, хозяин границы и прокуратуры Харьковской области, который летает в Крым к своим родителям, получившим российские паспорта, владеет двумя гостиницами в Алуште, девятью фирмами по завозу импорта в Украине и землей на погранпереходе Гоптовка", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.  

"13 марта на съезде партии Слуга народа были избраны новые руководящие органы партии. Показательно, что в число новых руководителей в политсовет партии вошел и тот, кого раньше Слуги стеснялись показывать. На публичную политическую должность Слуги поставили совершенно неизвестного широкой публике человека.

Вадим Слюсарев - кадровый пограничник, звание генерал-майор получил в 2011-м году, был помощником народного депутата Партии регионов Артема Пшонки, который с 14-го года в бегах. Длительное время в руководстве Слуг народа делали вид, что его не знают, и отбивались от вопросов журналистов. Ведь Слюсарев ну никак не похож на "новое лицо" - он, по мнению ряда источников, похож на богатого отставного чиновника-контрабандиста, который явно небесплатно добыл себе влияние в партии власти. И при этом его бывший подчиненный и партнер Павел Сушко возглавляет Харьковскую областную органзацию Слуг народа. Слюсарев также добыл должность прокурора Харьковской области для своего партнера Александра Фильчакова. Именно Фильчаков причастен к закрытию уголовного дела по приватизации земли на пограничном переходе "Гоптовка" компанией Фронтера, совладельцем которой является Слюсарев. Погранслужба до сих пор платит Слюсареву - ведь вместо того, чтобы построить общежитие для личного состава Гоптовки, в то время, когда Слюсарев там руководил, он приватизировал часть земли погранперехода и построил там частную гостиницу, которую сейчас его фирма сдает в аренду... Госпогранслужбе. Ценный кадр, о котором не раз говорили журналисты.

Читайте также: На деле партия "Слуга народа" стала партией "Слуга аферистов и мошенников" – Дубинский открыто обратился к Президенту Зеленскому

Но теперь он все уголовные дела позакрывал, и Слуги его стесняться перестали, а сразу избрали в политсовет.

Слюсарев сейчас многое "решает" на границе. Помогает Слугам, и будет помогать еще больше, ведь они его легализовали снова во власти, вернули былое влияние, потерянное в 2014-м.

А в российских базах данных обнаруживается наличие у семьи Слюсарева бизнеса в оккупированном Крыму.

Его родители-пенсионеры, Алексей Игоревич 1949 года рождения и Татьяна Дмитриевна 1952 года рождения владеют недвижимостью в Алуште по адресу улица Набережная, 24 и Набережная, 24Г. По этим адресам числятся гостиницы "Ива Мария" и "Резиденция Совиньон". Всего по данному адресу три объекта общей площадью 1970 кв. метров.

Родители Слюсарева получили российские паспорта в Крыму в числе первых - еще 28 марта 2014-го года.

Слюсарев еще в 2014-м отправил в Крым копии всех своих документов, включая школьные аттестаты и даже флюораграфию грудной клетки. Интересно, что там с помощью этих документов оформляют?

Слюсарева можно найти в российской базе данных "Мигрант" - системы учета иностранных граждан, которая зафиксировала полеты в Крым. Например, с 11 по 20 июля 2015-го года Вадим Слюсарев был в Крыму. Также отметка поставлена в 2020-м году.

Читайте также: Голобуцький: Про яку боротьбу з олігархами можна говорити, якщо ти не контролюєш власну фракцію, частину якої фінансують олігархи? Із цим треба боротись

Возможно, новоизбранный член политсовета Слюсарев прекратит прятать от избирателей и от СМИ, и пояснит чем владеет он сам и его семья в Крыму, и на каких условиях он сохраняет возможность посещать Крым, вести хозяйственную деятельность.

Но прежде всего это вопрос сейчас к руководству Слуги народа - неужели они не знают кто такой Слюсарев? Неужели непонятно, что это риск для репутации и вас за это будут бить в СМИ?

Вы назначаете одиозного человека ради чего? Потрудитесь объяснить, какая у него программа, почему он не делает вообще никаких публичных заявлений, будучи молчаливым серым кардиналом? Как он и его семья так здорово разбогатели после долгих лет на государственной службе?", - завершает Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини