MENU

Седьмой год подряд Россия превращает ООН в форменный балаган

1256 0

Седьмой год подряд  Россия превращает ООН в форменный балаган

Намедни, 17 марта постоянное представительство России при ООН организовало пропагандистское мероприятие, посвящённое ситуации во временно оккупированном Крыму, посредством которого намеревалось распространить очередной набор фейков.

И это, полнейший парадокс. Страна оккупант, в стенах ООН, вещает о проблемах оккупированных ею территорий так, словно их ей создаёт государство, у которого эти территории были захвачены. Абсурд и более того – квинтэссенция первозданного маразма в исполнении российских дипломатов. Но разве это в первый раз, пишет Александо Коваленко, информирует UAINFO.org.

Россия традиционно использует международные площадки, куда её представителям ещё открыт доступ и ретранслирует свою пропагандистскую ложь в попытке создать хоть какой-то существенный либо маломальский эффект. Но комплексы этих мер настолько однообразны, что ничего в них удивительного нет, за исключение того, что они вредят репутации той или иной организации, в рамках которой озвучиваются. Например, как ООН.

Читайте также: Шевцова: Западным прагматикам все сложнее искать в своих отношениях с Москвой баланс между сдерживанием и сотрудничеством

Ведь помимо сиюминутной выгоды, которую преследует Россия, есть ещё и фактор исторической памяти. Да, в рамках этого фактор будет зафиксировано то, что страна-агрессор, ставшая бичом цивилизованного человечества, терпела регулярные фиаско в стенах ООН со своими инициативами. Но, в будущем возникнет вопрос, а кто вообще давал право слова стране-оккупанту в стенах такой организации и, что она там все эти годы делала, при явных, доказуемых преступлениях?

Читайте также: Байден должен убедить Германию и Австрию остановить "шредеризацию" Европы – Atlantic Council

И после сказанного президентом США Джо Байденом о том, что Владимир Путин – убийца, задаётся вопрос, как этому человеку давалось право выступления уже после вторжения в Украину и непосредственной его вине в смертях тысяч украинцев? 

Пора ООН в отношении своего наиболее неадекватного члена с правом вето предпринимать меры, которые впоследствии могут быть названы историческими, но сейчас требующие решительности и смелости.   

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини