MENU

Методичка у киевской мэрии, зараза, цинична и проста как молитва перед смертью, – Постернак 

823 2

Методичка у киевской мэрии, зараза, цинична и проста как молитва перед смертью, – Постернак 

"Вы уже читали протокол посткомиссии КГГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций №20 от 18.03.2021 г. Ну ту, которую возглавляет самый лучший мэр Кличко? Так вот почитайте. Логично, что киевский местный локдаун вызван удручающей ситуацией, сложившейся в городских клиниках. По городу вовсю циркулируют слухи о том, что массово отказывают в госпитализации больным ковидом. Это действительно так", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак, информирует UAINFO.org

"Никто не отрицает серьезности новой волны, действительно от некоторых пересказанных случаев становится жутко. Нагрузка на медицинскую систему колоссальная еще из-за того, что многие сейчас обращаться с осложнениями после ковида.

А это масса болезней: недолеченных в свое время, вновь появившихся в результате атаки вируса, оставившего после себя шлейф рубцов на здоровье и т.д. Контакты хороших врачей на вес золота. Молчу уже о доплатах им. Больная тема для многих врачей и медсестер.

Но методичка у киевской мэрии, зараза, цинична и проста как молитва перед смертью. Не знаешь как себя вести, но очень хочешь урвать свой пиар-кусок, и при этом выглядеть в глазах верной паствы избирателей как мудрый беспокоящийся папочка - вводи типичный административный набор: закрыть, запретить, ограничить и т.п. И непременно напряги лицо на надоевшем изрядно всем ежедневном брифинге и покажи какой ты благодетель.

Читайте также: Київ із 20 березня запроваджує суворі карантинні обмеження

Безусловно, некоторые меры своевременны и важны. Но кое-какие из них абсолютно тупые. Например, решение распустить киевских школьников 5-11 классов уже с сегодняшнего дня. И где все школьники сегодня? Они в парках, кинотеатрах, заведениях питания и бесполезно бродят по городу. Наверное, это уменьшило риск заражения в голове боксера! Заметьте, даже не на дистанционку их отправить - а на каникулы раньше срока!

Предпринимателям следует снова приготовиться к новым колоссальным убыткам в результате трехнедельного простоя. И если в условиях январского локдауна, оглашенного правительством, предпринимателям выплачивалась помощь из госбюджета, то очень любопытно: готова ли местная власть профинансировать хотя бы отчасти убытки мелкого и среднего бизнеса?

Качество столичного образования можно вообще уже без почестей помянуть как почившее в бездне. Учебный год можно выкинуть коту под хвост. Огромная масса заведений питания просто прекратила существование. Для этого не нужно быть специалистом по статистике: просто пройдитесь, например, по улицам Подола. А еще зайдите в торговые центры киевской периферии: магазины просто закрылись.

Т.е., мэрия, принимая административные меры и превращая их в величайшие достижения своей деятельности, вместо того, чтобы хотя бы просчитать, подумать, согласовать - наивно надеется выглядеть в глазах киевлян будто бы деятельной, но по факту все это - пшик.

Как были киевские маршрутки забиты словно сельдь, так и в период местного локдауна останутся таковыми. Как будто вы об этом не знаете, уважаемые чиновники. И никакая придворная муниципальная охрана Киева, щедро финансируемая из местного бюджета, не сможет ничего сделать.

Читайте также: Все будет хорошо, COVID-волна пойдет на спад, мы вновь все пр*срем и осенью начнем с начала, – врач-анестезиолог

Безалаберность и бесхозяйственность в большей мере объясняется низким качеством городского менеджмента, неумением гибко и прогнозируемо действовать в условиях кризисов.

Ну вот зачем заявлять в феврале на всю страну, что Киев закупит 1 млн. доз, если затем не последует ну абсолютно никаких результативных действий? Где кличковская вакцина для киевлян? Вместо этого, 13-14 марта в Киеве не было вакцинировано ни одного человека. Процесс вакцинации в Киеве провален, закупки вакцины сорваны.

Т.е., там, где PR нагрести невозможно - лучше боксеру уже не светиться, понятное дело. А что делать с ситуациями, когда ты наобещал миллион доз и после этого - ни-че-го!? Победить ковид, видимо по мнению Кличко, можно только с помощью закрытия кафе и массовым изгоном школьников из заведений образования.

Хрестоматийное правило: лидер познается в кризисное время. Четко грамотно и без пафоса объяснить ситуацию, планомерно и взвешенно на нее отреагировать, максимально минимизировать риски. Увы, о таком руководителя города стоит лишь мечтать", - завершает Постернак.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини