MENU

Во Франции семья нашла в полученной по наследству квартире картину знаменитого художника и выставила ее на аукцион 

1045 1

Во Франции семья нашла в квартире стоящую миллионы евро картину знаменитого художника и выставила ее на аукцион 

Семейство из французского департамента Марна обнаружило забытый шедевр знаменитого художника XVIII века Жана-Оноре Фрагонара. Его стоимость оценивается в миллионы евро.

Как сообщает Оxu.az со ссылкой на Europe-1, небольшая овальная картина под названием "Читающий философ" оказалась в квартире, которую семья получила в наследство. По всей видимости, она висела на стене гостиной не менее ста лет, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В саду британского пенсионера найдены руины 700-летнего дворца

Эксперты сразу же узнали характерный почерк живописца, а последние сомнения по поводу авторства сняла подпись «Фрагонар» на обороте полотна. Судя по всему, картина была написана в 1770-х годах.

В конце июня "Читающий философ" будет выставлен на аукцион. Ожидается, что в ходе торгов стоимость картины достигнет 1,5-2 млн евро.

Читайте также: Дебилы, искусство, технологии: как токены меняют арт-рынок. ФОТО

Французский живописец и гравер Жан-Оноре Фрагонар (1732-1806) – один из самых известных представителей стиля рококо. Произведения Фрагонара хорошо продавались до французской революции, после которой живописец разорился и уехал из Парижа. Позднее художник вернулся в столицу, где скончался в 1806 году в безвестности и нищете.

Кстати, в 2013 году "Портрет Франсуа-Анри Д’Аркура" кисти Фрагонара был продан на аукционе за 27,9 млн долларов. Все вырученные средства с продаж были направлены в немецкое отделение детского фонда ЮНИСЕФ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини