MENU

Зеленский предлагает ввести паспорта вакцинации. Свобода для избранных?

572 5

Зеленский предлагает ввести паспорта вакцинации. Свобода для избранных?

Президент Владимир Зеленский на совещании в понедельник, 29 марта, поднял тему введения в Украине паспортов вакцинации. Также на заседании шла речь о поставках вакцин, сообщает пресс-служба Офиса президента, информирует UAINFO.org.

Так, в Минздраве сообщили, что в ближайшее время Украина получит в рамках программы COVAX 300 тысяч доз вакцины AstraZeneca и 117 тысяч доз вакцины Pfizer. Вакцинация второй дозой начнется с конца мая, то есть через 12 недель после первой прививки. Именно по такому алгоритму формируется прочный иммунитет, отмечают в МОЗ.

Читайте также: Еврокомиссар показал, как будет выглядеть ковидный паспорт Евросоюза, который начнут выдавать с июня

"Эти "паспорта" уже разрабатываются и странами Европейского Союза и США, и Швейцарией, и Израилем - то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей "паспортизации", а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19", - прокомментировал Зеленский ситуацию с возможностью введения "паспортов".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корресполндент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини