MENU

Глава Пентагона: США не оставят Украину и не допустят агрессии России

757 0

Глава Пентагона: США не оставят Украину и не допустят агрессии России

В случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации против нее. Об этом в разговоре с министром обороны Андреем Тараном заявил его американский коллега Ллойд Остин, сообщает пресс-служба Минобороны, пишет Лига. Новости, информирует UAINFO.org.

Разговор произошел по инициативе американской стороны.

Таран проинформировал Остина о ситуации на линии разграничения на Донбассе. Отдельное внимание он уделил обстрелу под Шумами 26 марта, когда российские оккупанты убили четверых украинских военнослужащих.

Остин выразил обеспокоенность последними действиями Кремля и заверил Тарана, что США не оставят Украину.

"Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины", – говорится в сообщении.

Читайте также: Российская армия готовится к вторжению в Украину под предлогом "миротворчества", – разведка

Глава Минобороны Украины отметил, что сегодняшний звонок американского коллеги является яркой демонстрацией проактивной позиции США в поддержке суверенитета Украины и шагов по восстановлению ее территориальной целостности.

Руководители оборонных ведомств Украины и США также обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

Кроме того сегодня с министром обороны и его заместителями встретились атташе по вопросам обороны посольств США, Канады и Великобритании. "Мы поддерживаем Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности и внимательно наблюдаем за ситуацией", – написали в Twitter посольства США по итогам встречи.

Читайте также: Генерал США: Скопление войск РФ на границах с Украиной – это тест для Байдена

Минобороны США также сообщило о разговоре. Согласно сообщению, Остин подтвердил непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Он осудил недавнюю эскалацию агрессивных и провокационных действий России на востоке Украины и выразил соболезнования министру Тарану в связи с гибелью четырех украинских солдат 26 марта.

"Госсекретарь Остин подтвердил приверженность США укреплению потенциала украинских сил для более эффективной защиты от российской агрессии", – говорится в сообщении.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Лига. Новости


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини