MENU

В Бразилии разработали новый метод трансплантации органов, исключающий отторжение тканей

819 0

В Бразилии разработали новый метод трансплантации органов, исключающий отторжение тканей

Ученые бразильского университета Сан-Паулу сумели создать орган для трансплантации, который не будет отторгаться организмом. В настоящий момент технология была проверена на крысах. Для них исследователи вырастили в специальном инкубаторе функциональную печень.

Как сообщает "Профиль" со ссылкой на Eurekalert, технология, разработанная бразильцами, подразумевает обработку органа умершего человека специальным раствором. Он удаляет все клетки, оставляя лишь матрикс, на которой впоследствии пересаживаются клетки будущего реципиента органа, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Охматдиті вперше пересадили нирку: новий орган отримала 12-річна харків'янка, її тато без вагань погодився стати донором

Благодаря такому способу медики смогут использовать в трансплантации те органы, которые сейчас считаются непригодными. Также, за счет пересадки собственных клеток, отторжения пересаженного органа не происходит.

"План состоит в том, чтобы производить в лаборатории человеческую печень в нужном масштабе. Это позволит избежать длительного ожидания совместимого донора и сократить риск отторжения трансплантированного органа", – рассказал один из авторов исследования Луис Карлос де Кайрес-Жуниор.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини