MENU

Штрафы за превышение с Trucam массово отменяют в судах

1597 0

Неоднократные замечания суда не принесли должных результатов – инспекторы патрульной полиции продолжают предоставлять электронные записи в качестве доказательств нарушений без цифровой подписи.

Об этом сообщает портал doradvokat, информирует UAINFO.org.

Например, на одной из последних записей из прибора TruCAM был зафиксирован водитель, который ехал со скоростью 106км/ч. в пределах населенного пункта, что на 56км/ч. больше допустимой нормы. Водитель получил штраф еще по старым нормам – 510 гривен. Нарушитель решил обжаловать постановление правоохранителей в суде, и штраф отменили.

Штраф был отменен согласно закону (ч. 1 ст. 99 КАСУ) данные оптических дисков с электронными доказательствами нарушений должны иметь цифровую подпись (ч. 2 ст. 99 КАСУ).

Читайте также: Самые популярные автомобили в Украине в 2021 году

В ходе рассмотрения материалов дела, суд определил, что на записи нет цифровой подписи автора доказательства, так и уполномоченных изготавливать данные копии. Поскольку доказательства не соответствуют стандартам, они не могут быть основанием для вынесения постановления о штрафе.

Читайте также: Революция в мире электротранспорта: батарея с запасом хода на миллион километров от компании BYD

Это означает, даже если водитель нарушил правила дорожного движения, а правоохранители зафиксировали этот факт, но не оформили доказательства надлежащим образом, суд вынесет решение в пользу нарушителя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини