MENU

Forbes оценил шансы России и Украины в воздушной войне

3864 9

Forbes оценил шансы России и Украины в воздушной войне

В случае полномасштабной воздушной войны России и Украины у последней нет шансов на победу. Такое мнение высказали военные аналитики.

Как сообщает UAINFO.org, материал опубликован в журнале Forbes. В нем отмечается, что украинские ВВС с 1991 года не получали новых пилотируемых боевых самолетов. Кроме того, после распада СССР большую часть самых востребованных истребителей и штурмовиков Киев продал, а остальные транспортные средства были утилизированы или сданы на хранение.

Авторы материала напомнили, что на данный момент на вооружении Украины находятся 125 самолетов и вертолетов, а большинство из них "старше своих пилотов".

Читайте также: За неделю истребители НАТО 7 раз поднимались в небо для перехвата военных самолетов РФ над Балтийским морем, – Минобороны Литвы

По мнению экспертов, Киев мог бы закупить у США истребители F-15, но даже в этом случае вероятность победы над Россией в воздушной войне близится к нулю, так как на вооружении РФ находятся порядка 500 современных боевых самолетов, которые располагаются в непосредственной близости от Украины.

Эксперты также добавили, что российские системы ПВО дальнего действия могут уничтожить украинские самолеты еще на стадии взлета.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини