MENU

Пропагандистский десант: зачем на Донбасс съезжаются российские “кровавые” журналисты

1505 0

В последние несколько дней отмечается приезд в оккупированный Донецк российских журналистов и военных корреспондентов, известных распространением фейков о войне на Донбассе, Нагорном Карабахе, Сирии и участии в совершении ряда других преступлений. Причём, считать этих людей действительно журналистами и военкорами, мягко говоря, нельзя, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует UAINFO.org

Но, обо всём по порядку и начать стоит с событий января 2021 года, когда в оккупированный Донецк прибыла российская делегация из ТОП пропагандистов, в составе Маргариты Симоньян, Тиграна Кеосаяна и Романа Бабаяна для участия в пропагандистском форуме оккупантов “Русский Донбасс”. В ходе этого форума, известная пропагандистка, призвала Россию включить в свой состав Донбасс.

Важно понимать, что Донбасс это регион, охватывающий в Украине полностью Донецкую и Луганскую области и частично Днепропетровскую область. В свою очередь, оккупированные территории, называемые “ЛНР” и “ДНР”, занимают менее 50% от Луганской и Донецкой областей.

То есть, фактически, Маргарита Симонян призывала к оккупации новых территорий Украины.

Читайте также: Foreign Policy: Україні краще тримати позиції й чекати, коли Путіна не стане

А уже в марте на оккупированную часть Донбасса отправляется российская журналистка Дарья Асламова, представляющая издание “Комсомольская правда”. И здесь следует отметить, что “Комсомольская правда” находится под управлением МО РФ и является одной из многих информационных площадок, осуществляющей свою деятельность в интересах данной силовой структуры.

Сама же Дарья Асламова не просто журналистка, она в ряде стран официально признанная шпионка российских силовых структур. Например, в Украину ей въезд запрещён. Аналогично и в Турцию, где она признана шпионом военной разведки РФ.

В 2017 году Дарья Асламова предприняла попытку по хорватскому паспорту через Бухарест проехать в Молдову, с конечным пунктом назначения - Кишинев. Но дальше аэропорта она проехать не смогла, поскольку не смогла внятно объяснять цель своего визита. При этом Асламова пыталась разговаривать с полицией на хорватском, заявляя, что забыла русский!

Муж Дарьи Асламовой - хорватский журналист Роберт Валдеца, являющийся российским агентом в Хорватии, а так же провокационным элементом пропагандистских проектов по всей Европе. Например, именно он провоцировал межрелигиозные столкновения в Париже, организовав и принимая непосредственное участие в расклеивании плакатов в поддержку Национального фронта Марин Ле Пен (финансируемой РФ) в мусульманских кварталах столицы Франции, а также именно Владец на хорватском телевидении регулярно критикует миграционную политику Европейского союза и т.д.

Читайте также: Гайдай: Путін – наш найефективніший ментор і вчитель. Настав час вивчити всі його уроки і ліквідувати цього вчителя. Бажано – фізично 

И именно эта пара так же успела отметиться в рамках дестабилизации Испании через кризис в Каталонии, в Швеции – как сторонники протестующих против “жестоких” мигрантов, в Германии они всячески поддерживают партию “Альтернатива для Германии” AfD.

В 2020 году она освещала конфликт, в Нагорном Карабахе делая постановочные репортажи, об обстрелах азербайджанской реактивной артиллерией населённых пунктов и рассказывая прочие душещипательные истории про азербайджанских “фашистов”. 

Но тогда, сразу после визита в Донецк Маргариты Симоньян, Тиграна Кеосаяна и Романа Бабаяна Дарья Асламова приехала, чтобы взять интервью у марионеточного “главы” так называемого “ДНР” Дениса Пушилина. В этом интервью, Денис Пушилин сообщил, что Украина якобы готовит наступление на “Донбасс”. 

Именно с этого момента в российских СМИ начинает масштабно культивироваться фейк о том, что Украина намерена посредством военной операции вернуть оккупированные территории. Причём основными распространителями этого фейка были в первую очередь информационные площадки, контролируемые МО РФ.

А всего за сутки, с 10 апреля, в оккупированный Донецк заехало сразу два, так называемых журналиста, которых смело можно называть не военными корреспондентами, а военными преступниками – Дмитрий Стешин и Семён Пегов.

Эти пропагандисты известны не только своими самыми дерзкими фейками, но и тем, что они осуществляли преступную деятельность, выполняя во время конфликтов функции, совершенно не связанные с профессией журналиста.

В период с 2014 по 2015 Дмитрий Стешин и другой российский “военкор” Александр Коц занимались не только тиражированием лживых сюжетов о войне на Донбассе, но и выполняли роль наводчиков для артиллерии. Со временем, за ними пошла дурная слава, ведь в любой населённый пункт, куда заезжали Дмитрий Стешин и Александр Коц, потом оказывался под артиллерийским ударом, после чего эти “журналисты” тут же оказывались на месте обстрела и, снимая разрушения и трупы, во всём обвиняли ВСУ. Хотя, практически всегда направление прилёта было со стороны оккупационных войск.

В 2014 году Дмитрий Стешин и Александр Коц лично принимали участие в допросе захваченных офицеров “Альфы” СБУ в Славянске, что и близко не вяжется с журналистской деятельностью.

Некоторое время спустя было озвучено, что Александр Коц является действующим офицером ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ). В целом же, многие корреспонденты “Комсомольской правды” являются офицерами той или иной силовой структуры РФ.

Что же до Семёна Пегова, то сравнительно недавно этот распространитель фейков и лживых сюжетов вместе с Александром Коцем освещали конфликт в Нагорном Карабахе. Практический каждый сюжет этого тандема требовал развенчания, поскольку содержал информацию лживую, либо манипулятивного характера. 

Читайте также: Сценарий кровавого транзита власти: насколько вероятна смена элит в России на крови украинцев

И важно понимать, что сейчас на Донбасс выехали именно те журналисты и военкоры из РФ, которых можно смело назвать “кровавыми”. Ведь они слетаются именно туда, где будет проливаться кровь и ожидается эскалация конфликта. И именно они становятся первоисточниками новостей о неких кровавых инцидентах, которые иначе как заранее подготовленной провокации и назвать нельзя.

Единственные кто пока не прибыл в оккупированный Донецк, это Коц и Котенок. Кстати, последний вполне может быть использован в рамках религиозной провокации. Например, как свидетель некоего удара “украинской” артиллерии по православному храму. Именно такой фейк российские пропагандисты распространяли в Нагорном Карабахе, всячески стараясь привнести в конфликт религиозный фактор.

Не исключено, что и на Донбассе в скором времени не только пополнится пул российских “кровавых” журналистов полным составом, но и будет реализован сценарий с религиозным фактором, дабы через пророссийскую РПЦвУ попытаться взорвать социально-общественную обстановку в Украине изнутри.

Как бы там ни было, а то, что Россия готовит масштабную провокацию на Донбассе с целью возобновления боевых действий и захвата новых территорий, становится с каждым днём всё очевиднее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини