MENU

Работники севастопольского судоремонтного завода пожаловались на массовые увольнения

725 1

Работники севастопольского судоремонтного завода пожаловались на массовые сокращения

Новое начальство заставляет сотрудников увольняться по собственному желанию без компенсации, при этом на заводе якобы расширился руководящий состав.

Как сообщает UAINFO.org, об этом изданию «Подъём» рассказали рабочие объединённых предприятий «Ремкор» и «Авал».

«В сентябре к нам назначили гендиректором Игоря Чистякова. С его приходом у нас закончились деньги, зато фонд оплаты труда начсостава увеличился на 4-5 млн рублей, так как он ввёл восемь должностей замов с зарплатами от 400 до 800 тысяч в месяц. Он также ввёл план мероприятий по оптимизации расходной части за счёт сокращения сотрудников. Из 300 человек должны уволить четверть. Упор делается на сотрудников, которые работают недавно. С поникшей головой они вынуждены писать по собственному желанию или соглашению сторон. Эта процедура не проходит через сокращение штатов с обязательными выплатами сотрудникам. Уже уволены порядка 10 человек, а планируют всего порядка 70 увольнять. А всех, кого оставляют, заставляют брать по два-три дня отпуска без содержания, тоже как будто по инициативе сотрудников».

Читайте также: Путин устроил в Крыму фашистский террор похлеще Гитлера и Сталина – Berliner Zeitung

По словам сотрудников, все основные работы на предприятии выполняют подрядчики, что создаёт условия «для теневых доходов».

В свою очередь глава предприятия «Авал» Игорь Чистяков заявил изданию, что на заводе идут не сокращения, а «движение кадрового состава» и то исключительно в рамках закона.

«Что такое сокращение? У нас движение  кадрового состава. Оно есть на любом предприятии. Если какие-то движения происходят, то исключительно в рамках законодательства... Если нет загрузки, любая компания регулирует занятость. Вы видели, чтобы люди не работали, а им платили зарплату? От загрузки планируется численный состав.  Если нет работы, людей сокращают. Это нормальное явление».

Читайте также: Андрей Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

Чистяков также назвал бредом информацию о высокой зарплате своих заместителей.

«Бред сивой кобылы. Кто-то что-то написал, а кто-то должен что-то объяснять. Неэтичная ситуация. Завтра напишут, что я поклоняюсь пятиконечной звезде и дьяволу, и мне надо объяснять, что я христианского вероисповедания?»

Компания «Ремкор» специализируется на судоремонте. Её производственная площадка - одна из крупнейших в Азово-Черноморском регионе. Предприятие работает в связке с ООО «Авал», занимающейся перевалкой грузов, в том числе, зерна.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини