MENU

И 30 тысяч танкистов не помогут: Путин попал с Украиной в собственный капкан, – российский политолог. ВИДЕО

4953 5

И 30 тысяч танкистов не помогут: Путин попал с Украиной в собственный капкан, – российский политолог. ВИДЕО

Попыткой запугать Запад силой оружия, сосредотачивая подразделения вооруженных сил РФ у границ Украины, президент России Владимир Путин сам загнал себя в ловушку американских экономических санкций.

Такое мнение изданию "Апостроф" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, информирует UAINFO.org.

По его словам, у президента России "пацанская логика", поэтому после введения санкций он должен "послать ответочку" и будет продолжать нагнетать ситуацию.

"Это обычная, понятная, прозрачная, привычная его стилистика. Когда ему надо чего-то добиться от, вежливо скажем, "партнера", то он создает ему какие-то трудности, а потом говорит: "Я готов эти трудности убрать, но ты мне взамен дай то, то и то". В данном случае – не вводи санкции. Не так уж много они хотели. Не говори про Навального, не вводи санкции про Навального, не вводи санкции про то, про пятое и десятое, а я тогда, так и быть, отведу войска", - рассуждает эксперт.

Но после того как президент США Байден все таки ввел санкции, российский лидер оказался в незавидном положении.

Читайте также: Небоженко: Кремлевское окружение Путина не простит ему проигрыша президенту США Байдену

"Что теперь будет желать Путин? Он еще 30 тысяч танкистов пригонит к границе? Все вменяемые люди в России, и, я думаю, что и сам Владимир Путин тоже, понимают, что начало боевых действий – реальных, не провокаций, не демонстраций мускулатуры, означают такие издержки, которые восполнить будет чрезвычайно трудно", - отметил Дмитрий Орешкин.

Российский эксперт подчеркнул, что нынешнюю ситуацию уже нельзя сравнивать ни с грузинской войной, ни с аннексией Крыма.

"Если теперь Путин попробует действовать с помощью силового ресурса, то не очень понятно - каких целей он может достичь, ведь сейчас совершенно другая внешняя обстановка. Украинская армия другая, и украинское общество другое, и Запад другой. Маленькой победоносной войны точно не получится. И еще вопрос – будет ли она победоносной. Не дай Бог попробовать", - отметил он.

Читайте также: The Economist: Кремль стягивает войска к границе Украины ради "дипломатии принуждения"

Впрочем, Орешкин считает, что Владимир Путин попал в тот капкан, который он сам поставил.

"Речь о той схеме пацанской, которая приносила ему успех - я вас напугаю, а если вы испугаетесь и сделаете мне уступку, то я, так и быть, перестану вас пугать… до следующего раза. Сейчас уже мировое общественное мнение эту игру распробовало и дает понять, что эта игра ему не нравится. В частности, дает понять действиями Байдена", - заявил он.

Эксперт также считает, что перемещение российских войск к границам Украины происходит слишком демонстративно и больше напоминает шантаж, чем попытку напасть на соседнее государство. Путин не настолько оторвался от реальности, чтобы всерьез попытаться напасть на Украину, однако будет использовать эту страшилку до конца.

"Я обращу ваше внимание на то, что подтягивание войск к границе Украины происходило демонстративно открыто, чтобы, не дай Бог, никто не подумал, что это тайна. Это делается так, что видно из космоса. Или, например, Министерство сельского хозяйства сообщает, что ему остро не хватает платформ для перевозки тракторов (16 тысяч штук!), потому что они все заняты для перевозки танков. Раньше Министерство сельского хозяйства не очень этой темой заботилось. И если бы это была тайная операция, действительная подготовка к войне, неожиданному удару, то Министерство помалкивало бы в тряпочку. А сейчас оно делает все, чтобы, не дай Бог, в мире не заметили, что у украинской границы очень много танков. Эта демонстративность – тоже элемент информационной войны, создание угрозы", - подчеркнул Дмитрий Орешкин.

Читайте также: Bloomberg: Путин искушает судьбу, стягивая армию к границе Украины

Российский политолог называет перемещения войск элементом шантажа и блефа.

"Классическая путинская история. Он старается не делать то, чего от него ждут. От него все ждали удара по Украине, значит этого удара не будет. Значит, он придумал что-то другое. Но в мою голову не приходит соображений по поводу того, что еще можно придумать. Разве что какой-то "ядерный удар по Воронежу", - предположил Орешкин.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини