MENU

В офисе президента Польши заявили, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

799 0

В офисе президента Польши заявили, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

Россия своими действиями у восточных границ Украины пытается не допустить предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Как сообщает "Укринформ", об этом заявил председатель бюро международной политики президента Польши Кшиштоф Щерский в эфире польского телеканала TVP.INFO, информирует UAINFO.org.

"Украина пытается получить на ближайшем саммите НАТО План действий по членству ... Сейчас Россия пытается остановить процесс открытия дверей для Украины в НАТО", - подчеркнул Щерский.

Читайте также: Посол Андрій Мельник: Німеччина повинна сприяти вступу України в НАТО, тому що несе історичну відповідальність перед українцями

Он отметил, что похожая ситуация была в 2008 году, когда Грузия и Украина пытались получить ПДЧ и в связи с этой ситуацией тогда резко выросла напряжение на линии Россия-Грузия.

По его убеждению, сейчас Россия "использует войска с политической целью, чтобы оказывать давление на Украину". Впрочем, как отметил Щерский, такая ситуация "очень легко может выйти из-под контроля".

Читайте также: The Economist: Кремль стягивает войска к границе Украины ради "дипломатии принуждения"

Как отметил представитель канцелярии президента Польши, эскалация в российско-украинском конфликте повышает ставки в игре на линии НАТО-Россия и США-Россия.

В то же время Щерский заверил, что Польша сейчас может считать себя в безопасности, поскольку Варшава имеет союзнические гарантии о коллективной обороне, а подразделения стран НАТО дислоцируются на территории страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини