MENU

День рождения в трауре: королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 95 лет

450 2

День рождения в трауре: королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 95 лет

Королева Великобритании Елизавета II впервые за более чем 70 лет отмечает день рождения одна, без своего супруга принца Филиппа. Ей сегодня, 21 апреля 2021 года, исполнилось 95 лет, пишет УНИАН, информирует UAINFO.org.

Королева никогда не отмечает день рождения пышно именно в апреле, его празднование всегда проходило летом, традиционно во вторую субботу июня. Как раз на это время приходился день рождения ее дорогого супруга Филиппа. В 2021 году королевская семья планировала отпраздновать сразу два юбилея – 95-летие королевы и 100-летие принца Филиппа, и провести масштабный парад Trooping the Colour - так называемая Церемония выноса знамени, за которым монарх и ее ближайшие родственники наблюдают с балкона Букингемского дворца. Члены семьи должны были собраться вместе, как в старые добрые времена.

После смерти супруга королевы 9 апреля семья погрузилась в траур, и это одна из причин, по которым королева решила отказаться от празднования.

Читайте также: Елизавета II по-новому отпразднует свой день рождения

Обычно день рождения королевы 21 апреля знаменуется холостым ударом пушек, но в этом году его не будет. Впервые Елизавета отказалась от этой традиции в прошлом году, когда десятки тысяч британцев погибли от коронавируса.

Как пишет Reuters, именинница будет находиться в Виндзорском замке, а навестят ее только родственники из так называемого «пузыря» — они усиленно соблюдают ограничения по коронавирусу, чтобы обеспечить безопасность королевы во время встречи с ней. По данным СМИ, это менее 20 человек. 

Как пишет The Telegraph, в планы Елизаветы II так же входит частный обед с близкими родственниками.

Читайте также: В день похорон принца Филиппа умер близкий друг королевы Елизаветы

Как пишет издание Daily Mail, в связи с трауром Букингемский дворец принял решение отложить публикацию нового официального портрета королевы. Отметим, что его представляли ежегодно в день рождения Елизаветы в течение многих десятков лет. 2020 год стал исключением, так как тогда день рождения королевы Елизаветы попало в разгар первой волны пандемии коронавируса.

Кстати, от официального дня рождения, который традиционно отмечают в июне с парадом и гуляниями, Елизавета II тоже отказалась. Как пояснили источники во дворце, такое решение продиктовала пандемия.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини