MENU

Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге РФ "для противостояния НАТО"

782 1

Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге РФ "для противостояния НАТО"

В Южном военном округе России еще в прошлом году сформировали новую мотострелковую дивизию, якобы из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в некоторых странах Закавказья и Ближнего Востока.

Так пояснил наращивание боевых возможностей войск ЮВО российский министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ. Его слова цитирует пропагандистское агентство ТАСС, информирует UAINFO.org. 

"В 2020 году войска получили более 3,2 тыс. единиц современного вооружения и военной техники, а их доля в воинских частях и соединениях составила 70%", – сказал он, подчеркнув, что министерство "ведет непрерывное переоснащение округа".

Читайте также: Сергій Руденко: Путін готовий із Зеленським розмовляти лише про одне – про капітуляцію України

По его словам, при подготовке органов военного управления применяются новые системы управления, а также выросло качество практических мероприятий. А наряду с развитием военной инфраструктуры "продолжается процесс обеспечения военнослужащих жильем".

Читайте також: Зеленський бере Путіна на слабо. А йому на відосіки тупо класти – журналіст 

Шойгу признал, что выполнение планов деятельности ЮВО рассматривается в рамках "реализации майских указов президента Владимира Путина и его поручений по итогам совещаний в Сочи".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини