MENU

"Позвольте, но вы зажрались", – блогер о "законах" Гетманцева

2784 9

Про "законы" Гетманцева.

Кто-то уезжает в другие страны и рассказывает о новых для себя правилах. Где-то большой штраф за брошенный бычок мимо урны. Где-то полицейские на дорогах не берут взяток, и потому приезжие быстренько учатся соблюдать правила. Где-то зарплата – только в "белую", на расчетный счет, и государство видит 99% твоих денег, пишет в своем блоге Елена Кудренко, информирует UAINFO.org.  

Читайте также: Юрий Романенко: Зеленский делает руками Гетманцева все то, что делал Янукович руками Азарова – старается как можно глубже залезть в карманы граждан

Я раньше могла бы спросить: а чем отличается брошенный бычок в Израиле, и он же – в Украине? И там, и там он – мусор. Плевок в лицо коммунальщикам. Местным жителям. До 2019 года я могла бы задать массу вопросов: основной из которых звучал бы как "почему ты нарушаешь здесь, но учишься соблюдать Закон – там?" Это не относится к адекватной части моих сограждан, коих у нас меньшинство. Внутренняя культура неотъемлема от личности, куда бы она ни поехала жить.

Но с появлением у нас нового президента я кое-что поняла и про себя тоже. В части доверия к государству. Стало очевидным, что этой власти я НЕ доверю свои деньги. Этой власти я НЕ доверю свою пенсию. Я НЕ доверю ей свое будущее и с этой властью я НЕ имею права быть наивной. Кстати сказать, при Порохе такой х... не было (с) – и это не сарказм.

Читайте также: Сазонов: Последствия налоговой амнистии Гетманцева для рейтинга Зеленского будут катастрофическими

Я сегодня не могу понести сэкономленные деньги в банк. Не открою депозит. Не доверюсь Пенсионному Фонду. Не смогу планировать не то что на ближайший год – на ближайший месяц. И причина не в том, что я не доверяю стране – я не доверяю конкретной власти, формирующей такую нестабильную повестку дня. Кто-то обвинит меня в том, что такое писать нельзя – экономику воюющего государства нельзя ослаблять. Ремарочка – при ЭТОЙ власти мы, народ (не путать с населением), тут ни при чем.

ПДД, чистота на улицах, и прочее – это база. Это основа. Она для немалой части людей что в Израиле, что во Франции, что в Украине – основа. Но когда для тебя пишут законы, попахивающие российским стилем ("просто денег нет"), и ты понимаешь причину введения таких законов – то, позвольте, вы зажрались.

Глядя на вакханалию Слуг "в законе", богатеющих после получения мандата не по дням, а по часам, спонсировать их своими заработками нет никакого желания.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Елена КУДРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини