MENU

Юрий Романенко: Газ всегда был президентским бизнесом и проклятием Украины

948 3

Юрий Романенко: Газ всегда был президентским бизнесом и проклятием Украины

"В газовом борделе поменяли кровати. Другие бордели замерли в ожидании. Поспешное увольнение Коболева вместе с таким же охреневшим Набсоветом НАКа несомненно топовое событие, которое, впрочем, отражает привычную смену кроватей в газовом борделе.

Теперь вместо Коболева в НАК будет скорешавшийся с Ермаком Юрий Витренко. Собственно, в этом и вся суть этой рокировки. Вместо Коболева, который добился "замечательных успехов" в плане пополнения своего кармана рекордными зарплатами и рекордных убытков "Нафтогаза" пришел человек, который точно также обожает сверхвысокие зарплаты и отстаивает такие же подходы. Но теперь к газовому корыту вместо наших западных партнеров подлезут ближайшие соратники Зеленского. Впрочем, газ всегда был президентским бизнесом и проклятием Украины. Посмотрите беседу с Андреем Ермолаевым, которую я кину в первом комменте, где это разобрано очень хорошо", - об этом на своей страничке в  Фейсбуке пишет политолог Юрий Романенко, информирует UAINFO.org

Однако, эта рокировка наводит на мысль, что в ближайшее время мы увидим похожие кадровые пертурбации и в других госмонополистах, где можно хорошо подхарчеваться. Например, относительно результатов УЗ тот же Кабмин также делал неутешительные выводы. Если снесли менеджмент и наблюдательный совет НАК "Нафтогаза", то что мешает сделать тоже самое и относительно УЗ? А "Укроборонпром"?

Читайте также: Витренко назначили главой "Нафтогаза"

В этой трагикомичной смене одного "успешного" менеджера на другого "успешного менеджера" просматривается крах эксперимента по превращении украинских госкорпораций в нечто похожее на западные. Однако, как в том анекдоте, про "яка країна, такий і теракт", также получилось и с реформой государственных корпораций. Вместо увеличения эффективности получили раздутые до неприличия зарплаты, штаты, непонятные и мало на что влияющие набсоветы, которые "не замечали" ни ухудшения показателей государственных компаний, ни неприличные интересы тех и иных олигархов, или замечали одних, но игнорировали других. В итоге смена кроватей в государственных корпоративных борделях, помимо наполнения карманов причастных к доступу, позволяет выполнять только одну задачу - держат четкий и уверенный курс на дно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини