MENU

Новый глава Минэнерго анонсировал изменение тарифа на электроэнергию для населения

3552 3

Об этом министр энергетики Герман Галущенко заявил, отвечая на вопросы депутатов перед голосованием за свое назначение на должность.

Об этом информирует UAINFO.org.

"Вчера была продолжена старя модель ПСО на два месяца. Это значит, что к 1 июля мы представим новую модель", – сказал Галущенко.

По его словам, новая модель будет учитывать все вопросы обеспечения населения электроэнергией, в том числе будет рассмотрен вопрос формирования тарифов в зависимости от объемов потребления.

Как сообщалось, накануне Кабинет министров продлил действие социальных обязательств(ПСО) по обеспечению населения электроэнергией, продлив действие нынешнего тарифа на уровне 1,68 грн за кВт-ч еще на два месяца – до 30 июня. Однако текст постановления пока что не опубликован.

Читайте также: В Україні зростуть тарифи на газ та гарячу воду, – НБУ

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, также будут внесены изменения в механизм ПСО. В частности, государственные компании – "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" – будут осуществлять продажу электроэнергию напрямую поставщикам универсальных услуг по двухсторонним договорам без посредника – ГП "Гарантированный покупатель".

Читайте также: Рада провалила постанови про зниження тарифів на газ і електроенергію​​​​​​​

Верховная Рада на заседании 29 апреля 305 голосами поддержала кандидатуру вице-президента госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" и профессионального юриста Германа Галущенка на должность министра энергетики.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини