MENU

Самый длинный подвесной пешеходный мост в мире построили в Португалии. ВИДЕО

856 1

Самый длинный подвесной пешеходный мост в мире построили в Португалии. ВИДЕО

В северной Португалии около поселка Арока построили самый длинный в мире подвесной пешеходный мост. Его протяженность – 516 м.

Мост под названием "516 Арока" смонтировали над рекой Паива, которая в этом месте течет по дну ущелья глубиной 175 м. Конструкция подвешена на стальных тросах, прикрепленных к V-образным бетонным башням. Мост поддерживают стальные тросы на опорах, при этом его пол решетчатый, можно видеть все, что происходит внизу. Как сообщает "Профиль" со ссылкой на France 24, строительство заняло около двух лет и обошлось примерно в €2,3 млн, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В США водитель на скорости снес шлагбаум и перепрыгнул через разводной мост. ВИДЕО

Официальное открытие моста должно состояться в воскресенье, 2 мая. Местным жителям разрешили воспользоваться сооружением раньше.

"Настоятельно рекомендую пройтись по нему даже если у вас, как и у меня, кружится голова", – поделился впечатлениями житель Ароки Руи Брандао.

Читайте также: Секретный тоннель "сталинского метро" в Киеве превратят в ресторан

Мэр Ароки Маргарита Белем надеется, что самый длинный в мире подвесной мост станет "ключевой достопримечательностью" региона.

"Открытие важно для нас, потому что позволит возобновить прием туристов", – объяснила она.

"516 Арока" в Португалии побил мировой рекорд, продержавшийся четыре года. До этого самым длинным подвесным мостом в мире считался мост имени Чарльза Куонена в Швейцарии. Он расположен в восточной части долины Маттертал вблизи деревни Ранда. Его длина составляет 494 м, а глубина ущелья под мостом – 85 м.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини