MENU

Российский ветеран-афганец Гуляев: Меня никто не заставит воевать против Украины

1307 3

Российский ветеран-афганец Гуляев: "Меня никто не заставит воевать против Украины"

Гуляев рассказал, что опубликовал манифест с призывом к властям РФ не воевать с Украиной, а к гражданам - не поддерживать эскалацию конфликта.

Ветеран войны в Афганистане, Чечне и на Северном Кавказе россиянин Сергей Гуляев заявил, что его никто не заставит воевать против Украины. Как сообщает UAINFO.org со ссылкой на Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Гуляев рассказал, что опубликовал манифест с предостережением к российской власти от военных действий в Украине и с обращением к россиянам, чтобы они выступали против эскалации конфликта.

Читайте также: Степова: Россияне начали понимать, что несет им их война "за мир"

"Я последовательно выступаю против войны на Донбассе. С 1 марта 2014 года я ходил на несанкционированный митинг, когда Сенат России разрешил вводить войска в Украину. Я был участником всех маршей мира против войны в Украине", - рассказал Гуляев.

Он добавил, что манифест был продиктован среди прочего и личной трагедией: у его друга - "афганца" из Украины Андрея Гаврилюка при защите Донецкого аэропорта погиб сын-"киборг".

"На одной из наших встреч, которая проходила в Могилеве, я его не узнал. Осталась одна оболочка от человека. Мне сказали, что его единственный сын, который был "киборгом", погиб. Мы с ним проговорили всю ночь, и меня до слез тронула эта история. После этого я с Украиной вообще не буду воевать. Это выше моих сил и представлений. Меня и моих боевых товарищей, большинство которых поддерживали манифест, никто не заставит", - заявил Гуляев.

Читайте также: Каспаров: Мы говорили, что фашизм придет в Россию с Путиным и оказались правы

Присутствовавший в студии командир "киборгов" Андрей Шараскин обратил внимание на то, что в манифесте есть ряд неточностей.

"Совсем не говорится о Крыме, а только о Донбассе. И второе - у нас нет сепаратистов, у нас есть коллаборанты. Потому что руководили всеми операциями с самого начала россияне", - пояснил командир.

В ответ на это Гуляев согласился с тем, что полуостров был оккупирован Россией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини