MENU

Кочетков: Какую-то символическую кость олигархи власти кинут. Но коррупционные схемы останутся, как и сама власть олигархата 

511 5

Кочетков: Какую-то символическую кость олигархи власти кинут. Но коррупционные схемы останутся, как и сама власть олигархата 

"Вот в видосиках, презенташках и шоу наша власть — одна из лучших. В мире и окрестностях. А насчет серьезных игр с серьезным людьми — пока не очень", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.  

"Подняли исключительно правильную и важную тему — антиолигархизация. Жизненно важную, потому что с олигархатом, присосавшимся к бюджету, плодящим теневые схемы и рулящим политикумом, стране просто не выжить. Но начали не с обсуждения принципов, на которых должен базироваться закон, а с оглашения того, что в список попадают 13 фамилий. А почему не 14? И не 144?

Читайте также: Данилов рассказал, чем олигарх отличается от простого богача

Понимаете, у разработчиков антиолигархического закона пока нет даже приемлемой юридической формулировки — кто подпадает под понятие олигарх, но они уже заранее знают, против кого конкретно будущий закон нацелен! Не против системы, как необходимо, а против персон! Так система же возродится с новыми фамилиями, неужели не ясно?

Как по мне, так честнее было бы просто объявить список тех, кого власть намерена обилетить в связи с тем, что бюджет разваливается прямо на глазах, а Запад затыкать наши бюджетные дыры совсем не спешит. Скидывайтесь, мол — часть в бюджет, часть в общак, нет-нет, в общак побольше, а то мы вас законом - по темечку! Под восторги электоральных масс, ошалевших от сбычи заповедных мечт.

Читайте также: Бортник: Почему в списке СНБО 13, а не 1013 олигархов? И какова реальная цель законопроекта об олигархах?

Разумеется, олигархи именно так — как попытку их подоить — это и воспримут. И затеют кто договорняк, кто шантаж, кто побег. В конечном итоге, какую-то символическую кость олигархи власти кинут. Но коррупционные схемы останутся. И сама власть олигархата останется. А потери олигархат быстро наверстает за наш с вами счет — опять подняв тарифы, цены за услуги и прочее.

Короче, при таком запеве слушать припев этой «антиолигархической» песни даже не хочется", - завершает Кочетков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини