MENU

Фесенко: Вчера вечером и Офис Генпрокурора и СБУ с треском проиграли. Сами себя публично макнули в… сами понимаете что. Но это не финал

2211 4

Фесенко: Вчера вечером и Офис Генпрокурора и СБУ с треском проиграли. Сами себя публично макнули в… сами понимаете что. Но это не финал

"И снова о Медведчуке. Он вчера вечером наконец вышел из подполья и даже пришел в Генпрокуратуру (в окружении группы поддержки). Кстати, отмечу, что здесь Виктор Владимирович повторил методику Петра Алексеевича. И это опять сработало", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесеннко, информирует UAINFO.org

"Ой не случайно я написал позавчера о «карающей руке правосудия» именно в кавычках. Вчера мы в очередной раз увидели наших правоохранителей во всей «красе». То есть – шума много, а эффективных действий минимум. Вот пусть мне кто-то внятно объяснит: почему человека, которого официально подозревают в государственной измене, не задерживают, а «вручают ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей». Это что, прокуратура просит Медведчука, чтобы он сам себя привел «под стражу»? Может надо было задерживать на месте? (я имею в виду именно задержание, а не арест, на что требуется санкция суда). Или Киву испугались? И где спецназ СБУ? Или застрял на даче у Медведчука?

Читайте также: Політолог: Ситуація довкола Медведчука з кожним днем все більше нагадує шоу

В общем вчера вечером и Офис Генпрокурора и СБУ с треском проиграли. Сами себя публично макнули в … (сами понимаете что). Но это не финал. История продолжится. Задержания Медведчука будет требовать общественное мнение. Да и у Президента Зеленского должны возникнуть вопросы по поводу эффективности действий его правоохранителей.

На самом деле, и в Генпрокуратуре и в СБУ должны понимать, что эффективность их действий будет оцениваться не по громким брифингам, а по конкретным результатам. Пока что слов больше, чем конкретных процессуальных результатов.

Читайте также: Зеленский хочет переизбраться, борясь с Медведчуком – Deutsche Welle

Я прогнозировал, что эпопея с Медведчуком надолго. Вчерашние события это, к сожалению, только подтвердили. Появилась информация, что Печерский суд сегодня будет избирать меру пресечения Медведчуку. Офис генпрокурора просит арест или залог в 300 миллионов гривен. Конечно, почти 10 миллионов евро – сумма большая. Но у меня тогда вопрос: а подозреваемые в убийстве теперь тоже будут под денежный залог выходить? Или, если поймали российского диверсанта, который подозревается в подрыве украинского арсенала (это я гипотетично), его также могут отпустить под денежный залог?

Это уже вопросы не только к правоохранителям, а к нашей правовой системе и, отчасти, к законодателям", - завершает политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини