MENU

Гарри Каспаров: Надо будет отказываться от фиктивной сталинской даты 9 мая и провести ревизию советской мифологии

741 3

Гарри Каспаров: Надо будет отказываться от фиктивной сталинской даты 9 мая и провести ревизию советской мифологии

"Возвращение России на стезю цивилизации подразумевает, что мы должны начать жить в согласии с историей, с историческими фактами. Я думаю, что надо будет отказываться от фиктивной сталинской даты 9 мая. Нужно будет провести ревизию советской мифологии, потому что преступный советский режим должен отправиться на мусорную свалку истории с таким же клеймом, с которым туда отправилась фашистская Германия. И это очень важно", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Гарри Каспаров, информирует UAINFO.org.

"Пока мы не разберемся с прошлым, мы не сможем идти в будущее. Это путы, это оковы, которые держат нас и не позволяют двигаться вперед, потому что сталинская мифология давно перестала быть только символом. Она стала частью нашего политического устройства. И пока с этой мифологией мы не покончим, мы всегда будем воспроизводить новых Дзержинских, новых Сталиных.

Читайте также: Стомахин: КаРФаген должен быть разрушен!

Нам очень важно будет не проигнорировать историческую правду, которая давно уже стала жертвой игр российской диктатуры. Это не начинать с чистого листа, это начинать с той истории, которая была настоящей историей. И в этой истории Советский Союз был пособником фашистской Германии в развязывании войны. В этой истории Советский Союз терпел сокрушительные поражения из-за грубейших ошибок Сталина и неспособности сталинского режима в одиночку воевать с Германией. В этой истории мы были союзниками Англии и Америки - это славные страницы. В этой истории был ленд-лиз, который помог нам в самые тяжелые минуты, и, по существу, обеспечивал все условия для победы. В этой истории была Холодная война, ставшая результатом сталинской агрессии в Восточной Европе. В этой истории это все было. И если посмотреть, как американцы и европейцы не пересматривают историю, а все-таки расставляют акценты, у нас задача более глобальная. Нам надо выкинуть всю эту ложь и взглянуть правде в глаза. Это станет первым, может быть решающим шагом, на пути в построении той самой прекрасной и свободной России будущего", - завершает Каспаров.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини