MENU

Террористы "ЛНР" танком проехали по могилам: повалены памятники, деревья, ограды. ФОТО

1406 5

Террористы "ЛНР" танком проехали по могилам: повалены памятники, деревья, ограды. ФОТО

На территории кладбища во временно оккупированном городе Перевальске боевики "ЛНР" на военной технике проехали прямо по могилам.

Как сообщает "Апостроф", фото разрушений после проезда техники опубликовал в своем Twitter пользователь под ником Necro Mancer, информирует UAINFO.org.

Читайте также: У Лисичанську вандали пошкодили пам'ятник загиблим в АТО добровольцям

Вследствие этого инцидента были повалены памятники, деревья, ограды, разрушены некоторые могилы. В комментариях к опубликованным фото пишут, что жители Перевальска считают, что боевики находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Так сейчас выглядит кладбище в районе 5-й шахты. Местные говорят, что военная техника проехалась прямо по могилам, разрушив многие из них", — сказано в подписи к опубликованным снимкам.

"Там действительно прилетел танк, перелетел через дерево, но почему не остановился… Горе… Мы шли по могилам, которые стерли траками танка, разбитые памятники, фотографии умерших везде разбросаны, все изуродовано… Как после бомбежки", "Без спиртного не обошлось наверное", — сообщают в комментариях.

В сети пишут, что это уже не первый случай подобного вандализма, такая же ситуация произошла в прошлом году: "Уже в том году было такое, но пострадало меньше могил, и ничему ситуация не научила, и писали люди письма, но ничего не изменилось к сожалению".

Читайте также: На Закарпатті затопило кладовище: свіжі могили "попливли". ВІДЕО

Об этом же вандализме в Facebook сообщил журналист и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский. Он отметил, что происшествие вызвало возмущение в сети.

"В Перевальске (под контролем "ЛНР") "защитники русскоязычного населения" покатались на танке по кладбищу, разворотив могилы. В соцсетях народ возмущается и выкладывает фотографии последствий. Но удивляться нечему.

Самое смешное, что всего несколько дней назад эти же самые питекантропы бились в припадке, рассказывая, как они "защищают память дедов". А как волна победобесия схлынула - стали радостно давить могилы этих самых дедов танками", – отметил Казанский.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини