MENU

В Исландии выставили на продажу проснувшийся вулкан

155 0

В Исландии выставили на продажу проснувшийся вулкан

Исландская семья, владеющая землей, на которой находится проснувшийся в марте вулкан Фаградальсфьядль, решила выставить участок на продажу.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Bloomberg, власти готовы выделить более 560 000 долларов для превращения места извержения в достопримечательность для туристов, информирует UAINFO.org.

«Этот участок продается по подходящей цене, и мы уже получили по меньшей мере два предложения», — сообщила агентству хозяйка Анна Тордис Гудмундсдоттир.

Читайте также: В Исландии фотограф расплавил свой дрон, чтобы снять извержение вулкана максимально близко. ВИДЕО

По словам женщины, земля принадлежала ее семье на протяжении нескольких поколений, и мысль о продаже возникла уже давно.

Землевладельцы сотрудничают с властями, чтобы обеспечить безопасный доступ для туристов, и не намерены ограничивать пешеходное движение на своей земле, если только безопасность не будет поставлена под угрозу.

Читайте также: Виверження вулкана в Ісландії може тривати кілька десятиліть – вчені

Ученые говорят, что вулкан Фаградальсфьялл может извергать лаву годами. Его посетили уже более 10 тысяч туристов. Чтобы справиться с потоком посетителей, власти Исландии устроили 3,5 километровую пешеходную дорожку к месту извержения и патрулируют территорию.

Власти страны выделили 564 тысяч долларов на строительство инфраструктуры и надзор в районе извержения. Как ожидают нынешние владельцы, в результате место будет иметь сервисный центр и автостоянку. Кроме того, предусматривается выдача туристическим компаниям эксклюзивных лицензий на проезд к месту извержения или приземление вертолетов рядом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини