MENU

Суд Канады признал уничтожение самолета МАУ в Иране терактом

185 0

Суд Канады признал уничтожение самолета МАУ в Иране терактом

Уничтожение самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) в окрестностях Тегерана в январе 2020 года было преднамеренным террористическим актом.

Как сообщает Global News, такое решение вынес Верховный суд канадской провинции Онтарио, информирует UAINFO.org.  Судья Эдвард Белобаба постановил, что "на основе баланса вероятностей ракетные атаки на рейс PS 752 были умышленными".

"Истцы доказали, что сбивание обвиняемыми рейса 752 было актом терроризма и представляет собой террористическую деятельность", – заявил он.

Читайте также: У мережу злили інтерв'ю глави МЗС Ірану. Він нібито заявив, що за дорученням приховував збиття літака МАУ

В своем решении судья суда Онтарио опирался на мнения двух экспертов, один из которых пришел к выводу, что Революционная гвардия Ирана знала, что рейс 752 был гражданским самолетом, и "целенаправленно сбила его с целью уничтожения".

Суд вынес решение по гражданскому иску, поданному четырьмя семьями погибших на борту самолета МАУ. Среди обвиняемых фигурируют Иран, Революционная гвардия, Вооруженные силы Ирана и верховный руководитель Али Хаменеи.

Читайте также: "Это была сознательная атака". Данилов заявил, что Иран намеренно сбил самолет МАУ в 2020 году

Это решение фактически позволяет семьям в Канаде требовать возмещения убытков от Ирана. Среди погибших рейса 752 было 55 граждан Канады и 30 постоянных жителей страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ВВС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини