MENU

Наш путь 

921 1

Илья Иванов и Яна Тихенко

Сегодня нам посчастливилось побеседовать с замечательными и талантливыми людьми, прекрасными артистами, известными и успешными танцорами на зарубежной арене – Ильей Ивановым и Яной Тихенко.

Неоднократные победители крупнейших соревнований по спортивным бальным танцам, финалисты чемпионатов Мира и Европы.  

Расскажите немного о себе. Как вы начали танцевать? 

Илья: Я родился и вырос в Украине в городе Севастополь. С 5 лет занимался различными видами спорта: УШУ, акробатика, спортивная гимнастика. Выступал на соревнованиях и даже были победы. В 11 лет случилась интересная история – моя соседка позвала меня в студию бальных танцев, так как у нее не было партнера, я согласился и пошел, попробовал и остался в этом на всю жизнь. 

Яна: У меня все проще. Моя мама – танцовщица народных танцев в прошлом, но всегда мечтала танцевать бальные, поэтому моя судьба была предопределена заранее и в 7 лет мама отвела меня в студию бальных танцев. С этого и началось мое путешествие в этот прекрасный вид спорта и искусства. 

Вы помните свой первый турнир? 

Илья: Да, конечно, помню. Это было в Севастополе, турнир назывался «Севастопольский Бал», я танцевал тогда в категории начинающие, и мы с партнершей заняли 1 место. Моя первая победа! 

Яна: Я тоже помню. Турнир был в Севастополе, и кажется это был, Чемпионат Крыма и мы тоже заняли тогда 1 место! 

Как в дальнейшем складывалась ваша спортивная карьера? 

Илья: Дальше, конечно, мы стали выезжать на турниры за пределы Украины –  в Россию, в Европу. Были, конечно, и победы, но были и поражения – без этого никуда. Я являюсь неоднократным чемпионом Украины, финалистом чемпионатов России, Серебряным призером чемпионата Европы в Голландии, бронзовым призером чемпионата мира во Франции. 

Читайте также: Пісня Gо_A потрапила у топ найкращих хітів світового рейтингу iTunes

Яна: Мы тоже много ездили на различные турниры, но в основном по Украине, так как выезжать на международные соревнования не было возможности. 

Мы знаем, что продолжительное время вы были ведущими артистами Севастопольского академического театра танца им. Вадима Елизарова.  

Как вы попали в театр? Ведь это совершенно другое направление – это сцена, шоу, спектакли. Расскажите об этом немного. 

Яна: Мне было 13 лет, почти 14, мы с мамой были на демонстрации в городе, помню, что проходили мимо Дворца Пионеров (тогда там базировался танцевальный клуб «Виктория») и я сказала маме: «Сейчас или никогда!» В тот период у меня не было партнера и нужно было двигаться дальше в танцах, и я решила, что если буду продолжать, то только в «Виктории». Это был самый известный коллектив у нас в городе. Мы зашли во Дворец и на мое счастье нас встретил Вадим Альбертович Елизаров – руководитель коллектива–мы пообщались и меня взяли в основной состав. Помню была очень рада, что смогу стать частью этого знаменитого коллектива. Так началась моя артистическая карьера. 

Илья: Мне было 14, когда мы с партнершей решили перейти в другой клуб- это, был СТК «Виктория» - спортивно-танцевальный клуб при театре танца. Два года спустя моя партнерша переехала в другой город, и я решил попробовать себя в чем-то другом, вот так и получилось, что я стал артистом. 

Как долго вы работали артистами в театре танца? Как вы считаете, успешно ли сложилась ваша карьера? Всего ли удалось добиться, о чем мечтали? 

Яна: Мы артисты, так как бальные танцы–это и искусство, и спорт, и это неразделимо. Стаж моего служения сцене 14 лет. За эти годы многое удалось. Конечно, начинала я, как и все, с массовки, потом постепенно начала работать сольные номера в танцевальных шоу, затем спустя какое-то время главные партии в спектаклях, таких как Кармен, Норт Дам де Пари, Моя Прекрасная Леди. С театром мы объездили огромное количество стран. Были в Китае, во Франции, в Турции, в Швейцарии, в Израиле, в Венгрии, на Кипре, в Ливане, и, конечно, же много гастролировали на родине, в Украине. Успех был огромный, как на зарубежной сцене, так и в нашей стране. Полные залы зрителей аплодировали стоя – эти воспоминания останутся на всю жизнь. Так, например, в Китае мы выступали на огромной сцене Shanghai Grand Stage со спектаклем Нотр-Дам де Пари, там зал вмещал более 6000 человек – свободных мест не было. В конце спектакля весь зал встал! Это незабываемо! И в Париже на сцене Palis des Congres с танцевальным шоу Dance of the World, где зрителей более 3000 – снова успех, нескончаемые аплодисменты и благодарность зрителя! Я очень рада, что добилась таких высот на сцене, имею два звания – Заслуженный артист Украины и Заслуженный артист Автономной Республики Крым. Но, никогда нельзя сказать, что ты добился всего, всегда есть к чему стремиться – нет предела совершенству. 

Илья: Я проработал в театре 8 лет. Пришел и почти сразу стал одним из ведущих солистов. Исполнял главные партии в спектаклях Нотр-Дам де Пари, Кармен, Пигмалион, сольные номера в танцевальных шоу Dance of The World, Fantastica, Love Story, Cabaret, Broadway. Это незабываемый опыт и это несравнимо ни с чем! Но, работая в театре, я совмещал карьеру артиста и спортивную – мы с партнершей продолжали выступать на соревнованиях, не хотел бросать.  

Очень интересно. 

А как пришло решение так кардинально изменить свою жизнь – переехать в США? 

Илья: В жизни ты всегда приходишь к определенному моменту, когда нужно идти вперед. Я всегда хотел соревноваться, во мне это с детства – этот дух соперничества, адреналин, ощущение победы. Я всегда знал, чего хочу, и всегда уверенно шел к своей цели, и добивался ее. Поэтому решение переезда в США пришло само собой – мы с Яной просто решили идти вперед вместе. 

Расскажите, как складывается ваша спортивная карьера в США сейчас?  

Яна: Мы приехали в США в 2017 году, конечно, поначалу было нелегко пробиться на соревнования среди столь сильных пар, мы на тот момент недолго танцевали в паре, но много тренировались, отрабатывали все до автоматизма, и в итоге все получилось. Через год мы выиграли наш первый турнир – American Star Ball 2018 – очень красивый турнир, прекрасный зал, атмосфера. Там среди 30 пар танцоров со всей Америки мы стали лучшими. Мы много ездим на Европейские соревнования. В декабре 2018 года стали бронзовыми призерами чемпионата мира во Франции- Fred Astairе Cup –турнир ежегодно проходит в Париже, и входит в серию чемпионатов мира. Туда съезжаются пары со всего земного шара – очень достойные соревнование и сильные соперники. В нашей категории в общем было около 100 пар. В августе 2019 года выиграли один из крупнейших чемпионатов в Америке – Empire Dance Championship. Турнир был очень крупный, приехало много пар- были ребята даже с Японии. В ноябре этого же года стали финалистами чемпионата Мира в Голландии – Dutch Open 2019. Это традиционный ежегодный турнир куда так же съезжаются танцоры с разных стран. В том году было более 1000 пар участников! 

Вау! Потрясающе! 

Но вы же являетесь еще и педагогами, да? Как вы все успеваете? Илья, расскажите о вашей преподавательской деятельности.  

Илья: Я преподаю с 14 лет и уже воспитал достаточно много успешных танцоров в Украине, в России и теперь учу в США. Конечно, это очень тяжелый труд и забирает много сил и энергии, но так как я очень люблю преподавать и добиваться результата, большинство моих студентов очень успешны на соревнованиях, одерживают победы. Я очень горжусь ими и рад, что у меня есть такая замечательная возможность делиться своим опытом и знаниями. Конечно совмещать работу и танцы- это тяжело, но мы стараемся. 

Какие ваши планы на будущее?  

Яна: Расти, развиваться, достигать поставленных целей. 

Илья: Конечно совершенствовать свое мастерство, с каждым днем становиться лучше и лучше.  

Спасибо, ребята за такую увлекательную беседу. Мы желаем вам больших успехов, удачи и новых побед! 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини