MENU

В Калифорнии коллекционер показал "трупный цветок", который распускается раз в 10 лет

1307 1

В Калифорнии коллекционер показал "трупный цветок", который распускается раз в 10 лет

Житель города Аламида в штате Калифорния привез на заброшенную заправочную станцию аморфофаллус титанический, более известный как «трупный цветок», который вырастил в своей оранжерее.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org. 

Аморфофаллус титанический имеет одно из крупнейших соцветий в мире. В переводе с латыни название аморфофаллус буквально означает «аморфный/деформированный пенис». Аморфофаллус открыли в XIX веке на острове Суматра в Индонезии. Там растение почти истребили (в частности потому, что его клубни употребляют в пищу), поэтому теперь его выращивают преимущественно в ботанических садах во всем мире. Аморфофаллус выделяет специфический запах, привлекающий насекомых, которыми цветок питается. Поэтому его также называют «трупным цветком». Цветет аморфофаллус примерно раз в 10 лет, а цветение длится всего несколько дней.

Читайте также: Раффлезия: в Малайзии открыли новый вид цветка-паразита

Соломон Лейва владеет частным питомником, в котором выращивает только очень редкие виды растений. Мужчина часто делится в Instagram фотографиями своей экзотической коллекции. Однажды он опубликовал снимок аморфофаллуса и заметил интерес подписчиков к цветку. «Я схватил свою тележку и спустился в оранжерею. Друг помог мне погрузить цветок, и я привез растение на территорию этого заброшенного здания, а люди просто начали приходить», — рассказал Лейва. Свободный доступ к аморфофаллусу вызвал большой ажиотаж — посмотреть на цветок пришли более 1,2 тысячи человек.

Читайте также: Раффлезия: в Малайзии открыли новый вид цветка-паразита

Владелец аморфофаллуса не устанавливал никаких правил и ограничений. Любой желающий мог подойти к растению, дотронуться до него, понюхать цветок и сделать фото на память. Чтобы увидеть аморфофаллус, жители Аламиды выстроились в длинную очередь, которая растянулась на квартал. «Все говорят мне, что в последний раз они видели такой цветок в Сан-Франциско и он был за ограждением. Людям пришлось ждать несколько часов, и им не разрешали подходить близко к растению», — отметил Лейва. Пока местные жители любовались аморфофаллусом, владелец питомника следил за сохранностью цветка и отвечал на их вопросы.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини