MENU

25 тыс. грн в год: авто среднего класса хотят обложить налогом на роскошь

2533 6

Все автомобили среднего класса, стоимостью от 1,2 миллиона гривен, попадут под действие закона и будут облагаться транспортным налогом. Размер налога составляет 25тыс. гривен. Оплачивается налог ежегодно.

Об этом сообщает Epravda, информирует UAINFO.org.

Власти Украины рассматривают принятие «антиахметовского» законопроекта, который может затронуть и автомобилистов. В случае его утверждения, будет расширен диапазон действия налога «на роскошь».

Транспортный налог или налог «на роскошь» был введен в Украине в 2015 году. Владельцы автомобилей, стоимость которых составляет более 375 минимальных заработных плат – 2,25 миллиона гривен, попадают под его действие.

Читайте также: Закон про "листи щастя" для порушників ПДР набрав чинності. Хто не буде їх отримувати

В последние года поступления в бюджет по транспортному налогу существенно снизилось. Это произошло из-за резкого повышения минимальной заработной платы, повышения предела цен для налогообложения транспортным налогом и увеличения средних цен в Украине.

Исправить ситуацию и вернуть прежний уровень поступлений планируется путем снижения порогового значения цены автомобиля, который признан роскошью – с 375 до 200 минималок. Так, под налогообложение попадет большее количество моделей автомобилей.

Читайте также: В Украине обнаружили свалку разбитых полицейских автомобилей. ВИДЕО​​​​​​​

Если законопроект примут, то украинцы, которые ездят на новых автомобилях среднего класса, весьма далеких от понятия роскошь - Toyota RAV4, Ford Kuga или Honda CR-V (популярные в Украине автомобили) должны будут платить по 25тыс. гривен в год.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини