MENU

В программе, которую использовали хакеры для атаки на американский трубопровод, нашли русский интерфейс

921 0

В программе, которую использовали хакеры для атаки на американский трубопровод, нашли русский интерфейс

В системе управления программы, которую партнеры хакерской группировки DarkSide используют для организации атак, обнаружили возможность переключения на русский язык. Американские власти подозревают именно эту группировку в атаке американского трубопровода Colonial Pipeline.

Как информирует UAINFO.org со ссылкой на "Страну", об интерфейсе сообщает газета "The New York Times", журналисты которой получили доступ к программе. 

По данным СМИ, правила "партнерской программы" DarkSide написаны на русском языке. В тексте указано, что организация предпочитает "качественный, а не количественный подход".

Читайте также: Microsoft обвинила российских хакеров в мощной кибератаке на госагентства США

При этом группировка запрещает использовать собственные ресурсы против медицинских и образовательных учреждений, организаций государственного сектора, сферы похоронных услуг и благотворительных организаций. В правилах также указывается запрет на работу по странам СНГ.

Напомним, 8 мая компания Colonial Pipeline, которая является крупнейшим в США оператором топливных трубопроводов, заявила, что ее атаковали вирусом-вымогателем. Американские СМИ тогда же сообщили, что за кибератакой стоит группировка русских хакеров и их сообщество DarkSide.

Читайте также: Третья мировая будет кибервойной

В то же время президент США Джо Байден заявил, что Москва не виновата в произошедшим. Американский лидер полагает, что совершившие нападение киберпреступники "находятся на территории России", но не связаны с ее властями.

Позже группировка приняла решение о роспуске. Участники объединения пошли на такой  шаг из-за того, что на них все сильнее давят правоохранительные органы и Вашингтон.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини