MENU

После запуска "Северного потока-2" Россия может организовать провокации, чтобы обосновать отказ от транзита газа через Украину, – Аваков

341 1

После запуска "Северного потока-2" Россия может организовать провокации, чтобы обосновать отказ от транзита газа через Украину, – Аваков

В Харьковской области прошли тактико-специальные учения подразделений, которые координируются Министерством внутренних дел - Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и Госпогранслужбы.

Об этом сообщает UAINFO.org со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Северный поток 2: Деньги. Вот реальные "европейские ценности", а не демократия и толерантность – Сазонов

"Мы говорим о реальных угрозах. (Президент РФ Владимир. - Ред.) Путин вчера заявил о том, что первая нитка "Северного потока-2" достроена. Газ все еще транспортируется нашим газопроводом и должен транспортироваться некоторое время дальше, а потом наверняка Путин захочет пустить газ в обход Украины. Поэтому мы ожидаем, что будут провокации, попытки терактов на нашем участке газопровода и тогда скажут: "Смотрите, видите, вот - поэтому пускаем через Северный поток-2", - объяснил журналистам необходимость проведения таких учений министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Читайте также: Конец истории "Северного потока-2" близок – Die Welt

"И таких ситуаций, информаций разведорганов у нас достаточно, поэтому мы, исходя из этого, просматриваем разные сценарии и усиливаем реагирование, в том числе по объектам критической инфраструктуры, газовой инфраструктуры, плотинам, дамбам и так далее", - добавил он.

Аналогичные учения прошли в Сумской области. Аваков анонсировал, что следующие учения пройдут в Мариуполе, а затем на Западной Украине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини