MENU

National Geographic признал существование пятого океана

1655 0

National Geographic признал существование пятого океана

На карты американского телеканала National Geographic, транслирующего научно-популярные фильмы производства Национального географического общества США, теперь будут наносить пятый океан — Южный.

Об этом сообщает National Geographic, информирует UAINFO.org.   

National Geographic выпускает карты с 1915 года, и на них всегда были отмечены четыре океана: Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый. Вчера, 8 июня, во Всемирный день океанов картографы National Geographic признали, что есть еще пятый, Южный океан.

Читайте также: Арктичний морський лід став тоншим, ніж вважали вчені

«Южный океан давно признан учеными, но поскольку никогда не было согласия на международном уровне, мы никогда не признавали его официально», — пояснил географ Национального географического общества Алекс Тейт.

В 1937 году Международная гидрографическая организация по морским названиям признала Южный океан, но в 1953-м отменила это решение под давлением научного сообщества. Ученые много лет спорили, обладают ли воды вокруг Антарктиды уникальными характеристиками или являются продолжением соседних океанов.

Читайте также: Экологи создали карту рек, которые больше всего загрязняют Мировой океан

Совет по географическим названиям США использует название отдельного океана с 1999 года, а в феврале 2021-го американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований официально признало Южный океан отдельным от других.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Hromadske


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини