MENU

США построили первые стратегические бомбардировщики нового поколения B-21 Raider

2126 0

США построили первые два стратегических бомбардировщика нового поколения B-21 RaiderB-21 Raider в представлении художника

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

Как сообщает "Интерфакс", первые два стелс-бомбардировщика B-21 Raider построены и готовы к испытаниям. Об этом на слушаниях в конгрессе сообщила исполняющий обязанности помощника министра американских ВВС по закупкам, технологиям и логистике Дарлин Костелло, информирует UAINFO.org.

Сейчас специалисты проверяют все системы бомбардировщиков. Летные испытания начнутся в следующем году. Ранее в качестве срока первого полета называли 2021-й, однако теперь речь идет о следующем годе.

Читайте также: США почали списувати стратегічні бомбардувальники B-1B

Стратегический бомбардировщик нового поколения B-21 Raider разрабатывается компанией Northrop Grumman для ВВС США. Он обладает значительной бомбовой нагрузкой, малозаметностью и способен нести как обычные боеприпасы, так и ядерное оружие.

Детальные технические характеристики B-21 строго засекречены. До сих пор не опубликовано ни одного его изображения.

Читайте также: В США рассказали о первом полете "убийцы" российских комплексов ПВО

В любом случае программа стремительно движется вперед. В 2020-м американцы показали приблизительный облик перспективного самолета. Сейчас можно почти с полной уверенностью утверждать, что он будет малозаметным, дозвуковым и выполненным по аэродинамической схеме «летающее крыло». Иными словами, речь идет о несколько осовремененном аналоге малозаметного B-2 Spirit.

Принятие нового стратегического бомбардировщика на вооружение ожидается в 2026-2027 годах. Он предназначен для пополнения существующего флота американских стратегических бомбардировщиков B-1 Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress, а в перспективе – их замены. ВВС США планируют получить не менее 100 самолетов B-21 Raider общей стоимостью 80 млрд долларов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини