MENU

Где в Украине можно бюджетно отдохнуть: цены и как добраться на курорты

1341 0

Где в Украине можно бюджетно отдохнуть: цены и как добраться на курорты

Для тех, кто еще не определился с местом проведения своего отпуска, стоит задуматься об отдыхе по территории Украины, где можно дешево и со вкусом провести летние дни.

Как сообщает UAINFO.org, издание finance.ua подготовило ТОП-10 самых бюджетных мест для отдыха в Украине.

Джарылгач (Херсонская область)

На острове Джарылгач практически отсутствует любая курортная атрибутика и инфраструктура. Есть только чистое море, песчаный пляж и тишина. Можно найти домик для путешественников, но чаще туристы отдают предпочтение палаткам.

Чтобы почувствовать себя украинским Робинзоном Крузо, достаточно заплатить от 3 500 до 5 тысяч грн за 7 дней отдыха на Джарылгаче. В стоимость включено: катер до острова и обратно; трехразовое питание + сезонные фрукты; групповое снаряжение, аптечка, дрова для вечернего костра; спортивный инвентарь для досуга.

Если добираться своим ходом, то машиной нужно ехать до Скадовска, потом на катере к острову. Или же на поезде доехать до Херсона, а далее пересесть на автобус в Скадовск.

Шацкие озера (Волынская область)

Чистый воздух на озерах, самым крупным из которых - Свитязь, сосновый лес. Из развлечений: прогулки на лодке, катамаранах, дайвинг, рыбалка. Также есть кафе с вкусной едой.

Жилье здесь от 300-450 грн за сутки в гостинице, люксовый номер обойдется в 1200-2600 грн с завтраком. В палаточном городке стоимость размещения стоит всего 30-40 грн. Включено душ, туалет, беседки и места для парковки (парковка тоже примерно 30-40 грн).

Читайте также: Сэкономить не удастся: названа стоимость летнего отдыха в Кирилловке и на некоторых других украинских курортах

Чтобы добраться до Свитязя, можно сесть на микроавтобус "Киев-Шацк-Свитязь" за 500 гривен. Или же доехать на поезде до Ковеля (200-300 грн), а потом пересесть на автобус до Свитязя (от 66 грн).

Геническ (Херсонская область)

Геническ - курорт возле Азовского моря, с аквапарками и дельфинариями. Здесь также есть лечебные грязи. Недалеко расположен заповедник "Аскания Нова" и Розовое озеро.

Доехать до Геническа можно на поезде (300 грн) или автобусом (700 грн).

Жилье здесь разнообразное. Квартиру можно снять однушку за 500 грн в сутки прямо в центре, а в хостелах всего за 100 грн за койко-место. Двухместный номер обойдется в 300-600 грн.

Моршин (Львовская область)

Город Моршин находится в окружении лесов, также есть торфяные грязевые источники и минеральный источник, Мраморный дворец, старая церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Кроме того здесь находится много здравниц, комплексов отдыха от 200 грн, гостиницы от 300. Квартира за сутки стоит от 300 грн, а комната всего от 150 грн.

Из Киева билет на поезд до Стрыя (14 км от Моршина) стоит 600-700 грн. Оттуда добираться электричкой или маршруткой (16-30 грн). Также можно поехать автобусом за 500 грн.

Озеро Синевир (Закарпатская область)

В Межгорье в Карпатах находится очень красивое горное озеро Синевир. Только оно достаточно холодное для человека и запрещено, разве что если на плоту покататься. Для купания лучше выбрать горную реку Теребля.

Здесь можно покататься на лошадях, порыбачить.

Читайте также: Мошенники воруют деньги украинских туристов, предлагая им недорогой отдых: как работает схема

В селе Синевирская Поляна можно снять жилье от 150 грн за сутки. Гостиница будет стоить от 300, а аренда дома - 1200-1500 грн.

Чтобы попасть к озеру, надо ехать до железнодорожной станции Воловец (650 грн), далее маршруткой до Межгорья, оттуда до села Синевирская Поляна, от него всего в пару км находится в парк "Синевир" и само озеро.

Лебедевка (Одесская область)

Вокруг пляжного курорта сосновый и дубовый леса, а также лиман Бурнас. Здесь есть лечебная глина, а раскопанные стены греческого города Тира можно найти в нескольких км от Лебедевки в Белгород-Днестровском

Чтобы добраться сюда, можно сесть на поезд до Одессы (200-400 грн), затем на автобусе за 130 грн.

В коттедже или гостевых домика можно хорошо отдохнуть и за 100, и за 3 000 гривен. Также можно разместиться за 80 грн с человека в палатке.

Бакота (Хмельницкая область)

Затопленное село на Подолье, вблизи Каменца-Подольского называют еще "украинской Атлантидой". Из развлечений: купание в Бакотском заливе, рыбалка, катание на лодках, а также поискать пещеры.

Читайте также: С детьми на море: какие страны и с какими требованиями открыты для туристов в 2021 году

За 200 грн на поезде можно доехать до Каменец-Подольского или Хмельницкого, оттуда на автобусе до сел Гораевка или Старая Ушица, а дальше около 2 км дойти пешком.

Можно арендовать жилье в Каменце-Подольском от 300 грн или же поселится в гостиницу в селах Врублевцы, Устье, Колодеевка или Большая Слободка (200-500 грн).

Кинбурнская коса (Николаевская и Херсонская области)

Это экологически чистый курорт с соляными бассейнами и пляжами.

На поезде до Херсона будет стоить 210-400 грн или до Николаева (200-390 грн), далее на автобусе и потом на катере (90 грн). Дороги там почти нет, поэтому придется в любом случае ехать на катере.

Палатки у моря стоят от 800 до 100 грн, минигостиница с удобствами от 100 до 600, домик - 200 грн.

Голубые озера (Черниговская область)

Недалеко от озер находятся храмы, а также различные виды развлечений.

Можно доехать поездом за 135 грн, потом пересесть на электричку до Голубых озер (станция Грибова Рудня).

Читайте также: Три поради, як отримати максимальну користь від відпочинку all inclusive

Аренда домика стоит от 600 до 2 тысяч грн. На базе отдыха - 300 грн за номер. Палатка опять же является самым дешевым жильем.

Рассейка (Одесская область)

На пляжном курорте чистое море, песок, целебные лиманы: Малый Сасык, Джантшей и Шаганы.

Коттедж можно снять за 800 грн, в сезон будет за 1500 грн. Домики с удобствами на улице будут стоить всего 80 грн, а хороший отель от 300 грн.

Поездом можно доехать до станции Сарата (от 270 грн), потом на маршрутке. В Одессе билет на автобус будет стоить 180 грн. На автобусе с Киева до курорта можно доехать по прямой за 500 грн.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини